Почти половина водителей Крыма готова пересесть на авто из Китая – российский опрос


Почти половина опрошенных водителей Крыма (44% ) готова пересесть на китайские автомобили, сообщил российский автомобильный сайт «Дром» .

По результатам опроса «Дрома», 51% жителей Крыма, напротив, пока не готовы покупать авто из Китая. А 5% автолюбителей Крыма отметили, что уже ездят на китайских авто.

Автомобильный сайт отмечает, что «в среднем по России 43% рассматривают возможность приобретения автомобиля китайского производства, 54% не готовы пока садиться за руль машины из Поднебесной, еще 3% уже владеют авто из КНР».

«Среди причин, которые останавливают от покупки китайских машин, автолюбители назвали высокие цены на эти машины, недостаточное количество сервисных центров и быстрая потеря первоначальной стоимости. Поклонники китайского автопрома отмечают достойный уровень гарантийного обслуживания и растущее качество самих машин», – говорится в сообщении «Дрома».

Сообщается, что за январь-апрель текущего года доля авто китайского производства в общем объеме рынка России увеличилась в полтора раза относительно аналогичного периода прошлого года – с 1,9% до 3%.

«Дром» утверждает, что в аннексированном Россией Крыму и регионах Южного федерального округа России авто из КНР популярнее, чем в среднем по РФ, они занимают 3,9% рынка региона.

«Лидерами по количеству автомобилей из Поднебесной стали Москва и Санкт-Петербург. Доля «китайцев» в этих регионах составила около 5%. Реже всего китайские машины выбирают на Дальнем Востоке, где располагается всего 1,2% от общего числа дилеров китайских марок России. В регионе на долю машин из Китая приходится всего 0,1%», – добавили авторы опроса.

По их данным, «всероссийский» опрос проводился с 11 по 18 апреля 2022 года среди пользователей сайта«Дром». В нем приняло участие почти 15 тысяч человек.

Ранее в бельгийском порту Зебрюгге из-за санкций застряли порядка 8 тысяч дорогих автомобилей, предназначавшихся для отправки в Россию.

ЕС ввел несколько пакетов санкций против России из-за вторжения в Украину. Запрет на экспорт предметов роскоши, включая автомобили и ювелирные изделия, был включен в четвертый пакет санкций.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая На Запорожье возле Гуляйполя продолжаются бои, войска РФ пытаются прорвать украинскую оборону – ОВА
Следующая С начала войны Россия удвоила доходы от продажи энергоносителей в ЕС

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.