Почти семь лет колонии получил керчанин, который избил до смерти знакомого


. Молодой керчанин отправится в колонию за избиение знакомого до смерти. Об этом сообщает пресс-служба Керченского городского суда  

 

«Керченский городской суд Республики Крым привлек к ответственности ранее судимого 23-летнего жителя г. Керчи, за совершение в период испытательного срока особо тяжкого преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — говорится  в сообщении.

Как установлено судом, в феврале 2022 года, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений произошла ссора между подсудимым и потерпевшим, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Подсудимый умышленно нанес потерпевшему не менее 2 ударов руками в область грудной клетки, от которых потерпевший упал на землю, после подсудимый нанес ещё не менее 15 ударов руками и ногами по голове, телу и конечностям.

Смерть потерпевшего наступила в ГБУЗ РК «Керченская больница № 1 им. Н.И. Пирогова», куда последний был доставлен с места происшествия.

«При назначении наказания суд учитывал личность подсудимого, а также смягчающие обстоятельства по делу в виде явки с повинной,  активное способствование раскрытию и расследованию преступления, чистосердечное раскаяние, отягчающие наказание, а именно, в силу статьи 63 Уголовного кодекса Российской Федерации, суд признал и учёл рецидив преступления, тяжесть совершенного преступления, влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи», — рассказывают в суде.

Суд назначил подсудимому наказание  в виде лишения свободы на срок 6 лет 8 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

 

Источник

Предыдущая Из порта Бердянска ушло первое судно с краденым украинским зерном
Следующая В суд отправили дело строителя из Севастополя, убившего на первом свидании девушку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.