«Почувствовал кровушку и пошел». Боксер, крымчанин Александр Усик рассказал о бое с Джошуа


Украинский боксер, крымчанин Александр Усик в ночь на понедельник, 27 сентября, вернулся в Киев после победы над британцем Энтони Джошуа в супертяжелом весе.

У терминала боксера ждали поклонники, десятки журналистов, а также близкие Александра Усика. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, спортсмен с синяками и ссадинами на лице вышел к журналистам почти через два часа после прибытия. Александра Усика встретили в аэропорту бурными аплодисментами, цветами и объятиями.

«Поскорее попасть домой, увидеть сыновей и дочь, которые очень сильно волновались», – заявил Александр Усик, отвечая на вопрос журналистов, о чем он думает после боя.

Боксер рассказал, что пояса WBA, WBO, IBF и IBO прибудут в Украину примерно через три недели, когда на них «выгравируют дату, место и имена». «Они уже скучают по Украине, они говорят: «Саня забери нас», – Александр Усик.

Во время брифинга спортсмен также вспомнил, как в третьем раунде «неплохо попал» Джошуа в подбородок: «Внутреннее состояние было такое – почувствовал кровушку и пошел. Этот раунд был очень напряженным». По словам боксера: «В дальнейшем тренер помогал ему контролировать ситуацию, поэтому Усик был «технически собран».

На вопрос журналиста рассказать о том, как это – быть чемпионом мира в двух весовых категориях, боксер сказал: «Прикольно».

На вопросы болельщиков о планах на утро, Александр ответил: «Детей в школу отвести».

Как сообщали Крым.Реалии, супертяжеловес Усик победил Джошуа из Великобритании и стал обладателем пояса чемпиона по версии WBA, WBO, IBF и IBO.

Усик проводил свой третий бой в супертяжелом весе и впервые боксировал за титул чемпиона мира. Джошуа защищал свои титулы.

В ноябре прошлого года Александр Усик победил британца Дерека Чисору и получил первый титул в супертяжелом весе (от 90,7 кг). Украинец завладел поясом WBO Inter-Continental.

Усик победил во всех своих 18 поединках на профессиональном ринге, в 13 из них он выигрывал досрочно.

Он объединил чемпионские пояса WBO и WBC в бою с латвийцем Майрисом Бриедисом , после этого Усик стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,7 кг и победителем Всемирной боксерской суперсерии в поединке с россиянином Муратом Гассиевым , а потом защитил свои титулы, когда нокаутировал британца Тони Беллью .

После этого он решил перейти в супертяжелый вес и официально лишился звания абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе.

Предыдущая «Вагнеровцы» поедут в Мали, а поток гробов поедет назад в Россию
Следующая В Севастополе открыли движение транспорта по улице Чернореченской (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *