Под Евпаторией прогремели взрывы, российские СМИ заявили о «работе ПВО»


В поселке Заозерное под Евпаторией прогремели взрывы. Российские и крымские телеграм-каналы публикуют фото и видео белых следов в небе, которые возникают при работе ПВО.

«Очевидцы сообщают о работе ПВО над Евпаторией и в районе посёлка Заозерное. (…) Местные жители говорят, что «бабах» был больше похож на взрыв», – сообщает телеграм-канал «Крымский ветер» .

Российское государственное агентство «РИА Новости» заявило, что в Евпатории предположительно сработала система ПВО. По сообщениям очевидцев агентства, «хлопок» слышали в 8 километрах от города. О «работе ПВО» также написали российский телеграм-канал «Mash на волне» , пророссийский блогер Александр Талипов .

Российские власти и военные публично не комментировали информацию о взрывах под Евпаторией.

В последние недели в в Крыму и Севастополе почти ежедневно слышны звуки взрывов. Российские власти объясняют это сбитием «украинских беспилотников» и «работой ПВО». На фоне сообщений о взрывах в Севастополе начали проверять укрытия.

Утром 16 августа произошли взрывы в Джанкойском районе аннексированного Крыма. Сообщалось, что были взорваны склады боеприпасов, повреждены трансформаторная подстанция и железная дорога. Российские власти заявили, что из района села Майское в Джанкойском районе эвакуировали более 3 тысяч жителей.

Минобороны России назвало произошедшее на севере Крыма «диверсией». В Крыму возбудили уголовное дело. Информации о подозреваемых или задержанных нет.

Издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщило, что к взрывам возле Джанкоя в оккупированном Крыму «причастно элитное украинское военное подразделение». Чиновник говорил на условиях анонимности.

9 августа стало известно о серии взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка Сакского района Крыма. Российские власти заявили, что эвакуировали около 30 человек из «близлежащих домов». Общую эвакуацию решили не проводить. Было повреждено более 60 жилых домов.

В Минобороны России утверждают, что причиной взрывов на военном аэродроме в поселке Новофедоровка стала «детонация нескольких авиационных боеприпасов». Российские военные, несмотря на опубликованные спутниковые снимки с разрушенной техникой, утверждают, что ее самолеты не пострадали.

Украинские власти и военные не брали на себя ответственность за взрывы в аннексированном Россией Крыму. При этом Минобороны Украины призывает крымчан сообщать в чат-бот «єВорог» информацию о дислокации войск России на аннексированном Крымском полуострове.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая У Зеленского наградили украинских военных из Крыма, «защищающих Украину на передовой»
Следующая Генштаб ВСУ заявил о «тактическом успехе» украинцев на Краматорском направлении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.