Под Изюмом украинские военные уничтожили пункт управления, технику и личный состав российской армии


На Изюмском направлении украинские войска уничтожили пункт управления, а также технику и личный состав российской армии, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Более 30 единиц техники, из которых более половины – танки, а также БТРы, БМД и МТЛБ, были уничтожены благодаря филигранной работе нацгвардейцев и военных ВСУ», – сказано в сообщении.

По данным МВД, группа бойцов специального назначения Национальной гвардии Украины, проводя разведку на одном из Изюмских направлений, обнаружила «множество единиц техники, пункт управления и место жительства личного состава противника».

«Разведанные оперативно поступили бойцам ВСУ, отработавшим по ним тяжелым и прицельным огнем артиллерии», – добавили в министерстве.

Когда это произошло – не уточняется.

Ранее сегодня в Генштабе ВСУ сообщили, что по состоянию на 30 апреля Россия в полномасштабной войне против Украины потеряла около 23 200 своих военных, в том числе 200 погибли за последние сутки.

Последний раз Минобороны России объявляло о потерях российских войск в Украине 25 марта. По данным российского министерства, за месяц в Украине погиб 1 351 российский военнослужащий, 3 825 получили ранения.

7 апреля пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия понесла «значительные потери» в ходе войны против Украины.

30 марта заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что в ходе войны России против Украины погибли более 10 тысяч российских военных.

Независимого подтверждения данных о потерях армии РФ в Украине пока нет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории, и называет это «специальной операцией».

Роскомнадзор пытается заблокироватьдоступ к сайту.Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта :https://d408nx5ze5sgf.cloudfront.net/ . Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россия будет лгать о лояльности крымских татар: спецслужбы готовят коварный план
Следующая Спикер Пентагона Джон Кирби обвинил Владимира Путина в «разврате» и «жестокости»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.