Под Керчью выросли поля амброзии


Если ехать со стороны деревни Войково в сторону керченского городского кладбища, то с двух сторон по дороге можно наблюдать огромные поля амброзии, — передает .

. . . 

Амброзия полыннолистная опасна для здоровья людей. Пыльца амброзии вызывает заболевание людей амброзийным поллинозом. В период цветения амброзии от этого заболевания страдает  огромная часть населения. У людей снижается трудоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, развивается астма. 

Помимо того, что амброзия несет вред для людей, она приводит к иссушению почвы. Амброзия снижает плодородие почвы, вынося из нее большие количества элементов минерального питания растений. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая.

На засоренных амброзией полях резко падает производительность сельскохозяйственной техники, ухудшается качество полевых работ и затрудняется уборка урожая. На лугах и пастбищах этот сорняк вытесняет злаково-бобовые травы и резко снижает кормовые качества зеленого корма, сена, так как скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел.  

Источник

Предыдущая Главная трасса Крыма станет крупнейшей в мире галереей стрит-арта
Следующая «В море стекают кубы канализационных стоков» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.