Под Киевом найден мертвым судья по делу об убийстве Павла Шеремета


В селе Погребы под Киевом 12 сентября обнаружен мертвым судья Виталий Писанец , который занимался судебным процессом по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета , сообщает Радио Свобода .

Об обстоятельствах смерти Писанца не сообщается, однако известно, что Государственное бюро расследований открыло уголовное дело об умышленном убийстве.

Журналист Павел Шеремет был убит в Киеве 20 июля 2016 года. В тот день он выехал из дома на работу, чтобы вести утренний радиоэфир. До студии он не доехал: автомобиль, в котором он находился за рулём, был взорван с помощью самодельного взрывного устройства, прикреплённого к днищу транспортного средства.

В декабре 2019 года следователи заявили о раскрытии убийства, под стражу были взяты трое граждан Украины — музыкант Андрей Антоненко , детский кардиохирург Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь. Все они участвовали в антитеррористической операции в Донбассе. Свою вину они не признают.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Где в Севастополе 13 сентября отключат электроэнергию (адреса)
Следующая Зеленский на сессии Генассамблеи ООН может снова призвать страны присоединиться к «Крымской платформе» – пресс-секретарь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *