Под контролем: ВСУ установили огневое преимущество почти во всей Херсонской области


Вооруженные Силы Украины установили огневой контроль почти над всей территорией временно оккупированной Херсонской области.

Об этом сообщила спикер оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

По ее словам, особенности военной операции ВСУ на юге связаны с ландшафтом местности Херсонской области, где очень много рек, каналов и открытая степная местность.

«Поэтому тут нет информационной открытости, поскольку это очень опасно для наших подразделений и населения из-за угрозы обстрелов со стороны противника. Очень много территорий заминировано, мы не можем оглашать все наши успехи, но мы продвигаемся и тесним россиян — это очень их деморализует», — сказала Гуменюк.

Она отметила, что моральное состояние противника также подорвано успехами ВСУ при наступлении в Харьковской области, оккупанты обмениваются между собой слухами. 

«Почти над всей территорией Херсонской области держится наш огневой контроль, мы продолжаем нашу боевую работу, но о победах говорить пока рано, нужно закрепиться в освобожденных населенных пунктах», — резюмировала спикер ОК «Юг».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что некоторые подразделения россиян на правом берегу Днепра в Херсонской области ведут переговоры с украинскими воинами, чтобы сложить оружие.

Также сообщалось, что в США призывают союзников усилить ВСУ боевой техникой.

Предыдущая Путина хотят «отбелить» на фоне признания россией поражений в Украине — ISW
Следующая Лоббисты и пропагандисты: рф тайно потратила $300 млн на скрытую политическую кампанию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.