Под Мелитополем разрушен мост, через который Россия поставляла оружие из Крыма – Братчук


В Мелитопольском районе Запорожской области разрушен железнодорожный мост, через который Россия поставляла оружие из аннексированного Крыма на материковую часть Украины. Об этом в своем телеграм-канале сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук .

«Сегодня около 8 утра утра произошла самоликвидация железнодорожного моста в Акимовке Мелитопольского района. Через этот мост оккупанты поставляли оружие и топливо из Крыма», – говорится в сообщении.

Братчук уточнил, что после «самоликвидации» моста у россиян «началась паника, так как они поняли – достанем их везде».

О взорванном мосте также сообщило местное издание «РИА Мелитополь» .

По их данным, после взрыва мост был оцеплен российскими военными. Они пристально досматривают все машины, проверяют всех велосипедистов, пешеходов.

С 25 февраля Мелитополь находится под контролем войск РФ.

28 апреля украинские власти сообщили, что в Запорожской области продолжаются активные бои вблизи Гуляйполя, российские войска пытаются прорвать украинскую оборону.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале направленной против Украины «специальной военной операции». Кремль отрицал намерения оккупации Украины и заявлял, что целью вторжения является «демилитаризация и денацификация Украины».

Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В начале апреля Москва заявила о сокращении активности на севере Украины. Вскоре украинские власти сообщили, что в Киевской, Черниговской и Сумской областях российских военных не осталось.

После отхода российских войск в освобожденных селах и городах фиксируются случаи массовых убийств гражданского населения. Некоторые западные лидеры прямо обвинили Россию в военных преступлениях. Российские власти продолжают отрицать причастность своих военных к убийствам, в частности, называя их «постановкой».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://dq2yo2t0dx07f.cloudfront.net . Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Херсоне оккупационные власти готовятся праздновать 9 мая – Колыхаев
Следующая Работники Крымэнерго встретились с лицеистами в международный День охраны труда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.