Под Новый год: очередной крымский чиновник попался на крупной взятке


Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника управления муниципального контроля администрации Алушты, который подозревается в получении крупной взятки.

Об этом сообщила официальный представитель главного следуправления Следственного комитета по Крыму и Севастополю Ольга Постнова .

«Установлено, что днем 28 декабря текущего года на территории базы стройматериалов в селе Нижняя Кутузовка должностное лицо получил от местного жителя взятку в размере 300 тысяч рублей за отсутствие с его стороны мер реагирования на выявленные городской прокуратурой нарушения земельного законодательства», – сообщила Постнова.

Она отметила, что после получения денежных средств чиновника задержали сотрудники отдела МВД по Алуште. Правоохранители провели обыски по месту работы подследственного и изъяли представляющую интерес для следствия документацию.

Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Ведется работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, неделю назад директор госпредприятия «Крымгеология» задержан при получении крупной взятки.

Но рекордсменом со взяткой в 25 миллионов рублей стала министр культуры Крыма Арина Новосельская .

Предыдущая Каждый девятый загадает желание под бой курантов. В новогодние приметы верят 4 из 10 россиян
Следующая Летняя эстрада «Ракушка» открылась после реконструкции в Севастополе (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *