Под обстрелами без света и воды: жителей Херсонщины призвали эвакуироваться — подробности


Глава Херсонской областной военной администрации Ярослав Янушевич призывает жителей региона уехать на некоторое время. Так как из-за постоянных вражеских атак нет возможности обеспечить устойчивое тепло- и водоснабжение. Эвакуационные автобусы следуют их Херсона в разные областные центры, на новых местах жители Херсонщины получат поддержку продуктами и деньгами.

Об этом Ярослав Янушевич написал в Telegram.

«Больше всего страдают населенные пункты, находящиеся возле Днепра. Из-за постоянных атак рашистов там практически невозможно обеспечить постоянное тепло- и водоснабжение. Поэтому лучший вариант обезопасить себя — эвакуироваться в более безопасные регионы», — говорится в сообщении.

По словам Янушевича, людей ежедневно вывозят бесплатными автобусами из Херсона в Одессу через Николаев, а также несколько раз в неделю из Херсона по другим направлениям: Кривой Рог, Львов, Днепр, Киев через Умань, Винницу.

Что нужно для эвакуации :

  • для выезда автобусом необходимо оставить заявку на «горячую линию» Херсонской ОВА: 0800330951 или 091481 78 45; Telegram: @khoda_help_bot или Telegram-бот волонтерской организации Helping To Leave: @helpingtoleave_bot.
  • для выезда поездом в Хмельницкий: для регистрации и посадки необходимо приехать на вокзал за 2-3 часа до отправления поезда. Поезд ежедневно отправляется с железнодорожного вокзала Херсона в 15:27.

Отмечается, что по прибытии в Хмельницкий людей обеспечат жильем. Они также получат продовольственный набор и денежную выплату в размере 2000 гривен или 3000 гривен – для нетрудоспособных граждан.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала российского полномасштабного вторжения в Херсонской области установлена гибель от обстрелов более 300 гражданских лиц, в частности 17 детей.

Также сообщалось, что 24 декабря россияне дважды обстреляли центр Херсона, есть погибшие и раненые.

Предыдущая Финансирование войны: кремль хочет национализировать имущество олигархов рф
Следующая Тайвань сообщил о вторжении самолетов Китая в его зону ПВО — подробности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.