Подальше от Путина: россияне бегут из своей страны


За последние 20 лет из России на постоянное место жительства в другие страны уехали от четырех до пяти миллионов человек. Большинство граждан РФ уехали в поисках безопасности.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного изданием «Такие дела», сообщает «Медуза».

По данным исследования, примерно половина эмигрантов уехала в страны СНГ. Если в начале XXI века люди чаще уезжали на Запад, то с 2014 года — в ближнее зарубежье.

Минимальной эмиграция была в конце нулевых — тогда ежегодно уезжали около ста тысяч человек. После 2011 года количество уезжающих последовательно растет, в последние годы оно колеблется около 300 тысяч.

Авторы исследования также опросили 900 человек, уехавших из России в рассматриваемый период. Почти две трети из них (64%) назвали причиной эмиграции стремление к безопасности. Среди других популярных причин были новый жизненный опыт (59%), недовольство политической обстановкой в РФ (54%), желание стабильности (53%), забота о будущем детей (51%).

Всего, по данным ООН, за рубежом проживают около 10 миллионов граждан России. Это третий в мире показатель после Индии и Мексики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационного «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева  обвинили в искусственном завышении численности населения города. По мнению экспертов, завышают цифры для того, чтобы получить большее финансирование либо увеличить количество избирателей

Предыдущая У оккупантов закончились деньги на уборку мусора в Севастополе — подробности
Следующая Очень страшно: Кремль решил поугрожать НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *