Подбит фрегат «Адмирал Макаров»


Украинской ракетой поражен российский корабль с крылатыми ракетами на борту.

Об этом со ссылкой на данные народного депутата Украины Алексе я Гончаренко сообщает телеграм-канал «Крымский ветер».

По словам нардепа, украинской ракетой «Нептун» был подбит фрегат «Адмирал Макаров».

Степень повреждений на данный момент неизвестна.

Фрегат «Адмирал Макаров» (бортовой номер 499) вошел в состав Черноморского флота России в 2016 году Это третий фрегат проекта 11356Р, состоящий на вооружении ЧФ. Корабль входит в состав 30-й дивизии надводных кораблей.

Командир корабля – капитан 1-го ранга Бреев Григорий Александрович .

Ранее Бреев служил в Вооруженных силах Украины, но изменил присяге в 2014 году, когда Россия оккупировала украинские Крым и Севастополь. Данные о предателе опубликовали на сайте Главного управления разведки Министерства обороны Украины..

«Бреев Григорий Александрович, командир фрегата «Адмирал Макаров» (на должности с 2016 года), капитан 1 ранга. Под непосредственным руководством Г. Бреева с борта корабля осуществляются пуски крылатых ракет «Калибр» по гражданским объектам на территории Украины, что приводит к гибели мирного населения, в том числе детей», – сообщили украинские разведчики.

Вооружение фрегата включает в себя восемь ячеек в одной УВП 3С14, универсальную автоматическую 100 мм артиллерийскую установку А-190, 3К90М в том УВП 3С90М (содержащая 24 9М317М), две шестиствольные скорострельные 30 мм установки АК-630М. Противолодочную и противоторпедную защиту обеспечивают два двухтрубных 533 мм торпедных аппарата и РБУ 6000[7].

Вертикальная пусковая установка 3С14 имеет усечённые возможности и позволяет размещение только ракет семейства «Калибр» 3М14.

По сообщениям командующих ВМФ в СМИ, ракеты «Калибр» могут поражать надводные цели на дальности до 500 км и наземные цели на дальности 1500-2000 км (в неядерном варианте).

Фрегат «Адмирал Макаров» за последние два месяца совершил десятки пусков ракет по украинским городам.

Напомним, 4 апреля мы сообщали, что под Одессой был подбит фрегат «Адмирал Эссен». Позже его притянули на буксире в Севастополь.

Предыдущая В Черном море горит российский фрегат — СМИ
Следующая В Симферополе под СИЗО приносят подарки для похищенной журналистки Ирины Данилович

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.