Поддержать союзников: авианосец США прибыл в Грецию


Авианосец ВМС США Harry Truman прибыл в Грецию для поддержки сил НАТО на фоне российской агрессии в регионе. Он остановился в бухте Суда.

Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил США.

Отмечается, что авианосец будет защищать интересы США и союзников в Европе и Африке.

«Harry Truman прибыл в залив Суда 30 декабря 2021 года для поддержания стабильности и безопасности на море и защиты интересов США, союзников и партнеров в Европе и Африке», — говорится в сообщении.

Напомним, военное руководство США приняло решение оставить атомный авианосец в акватории Средиземного моря.

Министр обороны США Ллойд Остин отдал приказ ударной группе ВМС США оставаться в регионе, а не двигаться на Ближний Восток. Такое решение было принято на фоне опасений по поводу скопления российских войск у границы с Украиной.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по информации секретаря СНБО Алексея Данилова, возле границ Украины на расстоянии 200 км находится 122 тысячи российских военных, на расстоянии 400 км – 143,5 тысячи.

Также сообщалось, что регион Черного моря имеет для НАТО большое стратегическое значение, поэтому, исходя из агрессивного поведения и риторики России в этом регионе, Альянс имеет все основания наращивать собственное военное присутствие.

Кроме того, силы быстрого реагирования НАТО приведены в повышенную боеготовность из-за угрозы вторжения России на территорию Украины. 

Предыдущая Ливни, мокрый снег и сильный ветер ожидаются в Крыму в ближайшие два дня
Следующая В России Следком проверит концерт Тилля Линдеманна в Новосибирске из-за жалоб местных жителей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *