Поддержка и сотрудничество: в МИД Украины планируют визит Лиз Трасс в Киев


Новоизбранный премьер-министр Великобритании Лиз Трасс в ближайшее время может приехать в Киев. В МИД уже начали готовить визит политика.

Об этом заявил посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в эфире телемарафона, сообщает Укринформ.

Дипломат напомнил, что последний раз Трасс была в Киеве 17 февраля, за 7 дней до начала полномасштабного вторжения россии.

После она неоднократно выражала желание приехать в Украину.

«Когда Трасс формально станет премьером (6 сентября), я думаю, сразу же состоится звонок, и договоренности о визите Лиз Трасс не замедлят. Мы уже как дипломатическая система начали готовить и этот разговор, и приезд Лиз Трасс в Киев», — сказал Пристайко.

Также Пристайко рассказал, что Борис Джонсон после своей отставки с поста премьер-министра Великобритании может предстать в новых ипостасиях. У него уже есть несколько идей по этому поводу.

Дипломат решил не рассказывать, о чем именно говорится.

«У Джонсона уже есть определенные идеи. В ближайшее время, я думаю, мы увидим Джонсона в новых ипостасях», — отметил Пристайко.

Посол также выразил уверенность, что Украина продолжит занимать очень важную часть в жизни уже теперь бывшего премьера Британии.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что бывший министр иностранных дел Лиз Трасс станет новым премьером Великобритании — по итогам партийного голосования она избрана лидером правящей Консервативной партии, опередив своего соперника Риши Сунака на 20 тыс. голосов.  

Также,  Британия расширяет программу подготовки украинских военных, чтобы подготовить новобранцев к войне с россией.

Предыдущая «Провокации» на ЗАЭС, потери ВСУ на Херсонщине, отказ ЕС от газа — новые фейки роспропаганды
Следующая Продвинулись и закрепились: Гайдай рассказал об успехах ВСУ в Луганской области

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.