«Поддержка Украины и недопущение войны между НАТО и Россией». Столтенберг озвучил задачи альянса


Одной из задач НАТО является поддержка Украины в войне против России. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг .

При этом, отметил он, необходимо не допустить полномасштабной войны между НАТО и Россией.

«В этом конфликте у НАТО есть две задачи. Поддерживать Украину. И не допустить перерастания конфликта в полномасштабную войну между НАТО и Россией. Мы поддерживаем право Украины на самооборону. Это право закреплено интернациональным правом. Украинский народ проявил большое мужество на протяжении всей войны», – заявил генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что цену, которую платит Запад за последствия российской агрессии, нельзя сравнивать с той, которую каждый день платит сама Украина.

«Мы платим цену за поддержку Украины. За военную, гуманитарную и финансовую поддержку. За санкции, приведшие к росту инфляции и росту цен в наших странах. Но помните – цена, которую мы платим, может измеряться деньгами. Цена, которую платит Украина, измеряется человеческими жизнями. Каждый день сотни убитых и раненых», – заявил глава НАТО.

2 августа президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Как сообщила пресс-служба Офиса президента Украины, Столтенберг выразил соболезнования в связи «с убийством Россией украинских военнопленных в Еленовке». Зеленский в свою очередь отметил важность получения от Альянса «в максимально сжатые сроки» нелетальной военной помощи в рамках пакета, утвержденного на Мадридском саммите НАТО.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Поддержка Украины и недопущение войны между НАТО и Россией». Столтенберг озвучил задачи альянса
Следующая С боевыми стрельбами и запуском ракет: Китай начал масштабные военные учения вокруг Тайваня

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.