Подешевевшая в России икра до Керчи не дошла


В России на фоне рекордного вылова лососевых, который стал вторым по величине за всю историю наблюдений, снизится цена на горбушу и икру, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампредседателя Рыбного союза Сергей Гудков. По его словам, рыба уже подешевела на 35-40 процентов, и примерно через две-три недели это скажется на розничных расценках, которые снизятся соразмерно. Насколько упадет цена на икру, будет ясно к началу октября

«Снижение цен на красную рыбу на фоне рекордного вылова отметили уже в начале августа. Несмотря на это рестораторы заявляли о возможном подорожании суши и роллов на 25 процентов. В Рыбном союзе на это заявили, что причин для роста цен нет, поскольку нехватки сырья в России не наблюдается.

Ранее президент страны Владимир Путин поручил членам правительства разработать меры по стимулированию внутреннего потребления рыбы. Сделал он это в ответ на предложение губернатора Камчатского края Владимира Солодова ввести в стране рыбные четверги по аналогии с практиковавшимися в Советском Союзе», — комментирует слова Гудкова издание Лента.ру.

Как Керчь относится к эйфории по поводу красной рыбы и икр? Да никак. Даже если в России и выловили дохрениллион красной рыбы и вспороли в поисках икры миллионы брюх, на керченских ценах это пока никак не отразилось. Если есть желание купить отбросы красной рыбы перемороженной сотни раз и в размороженном виде похожей на фарш консистенции «это уже до нас кто-то ел», — добро пожаловать в огромные магазины с товарами на полу. Там подешевле, но ненамного. В остальных даже если закупка подешевела, то доставка подорожала.  Поэтому, читая новости про дешевую икру в России, просто рассматривайте картинки, и наслаждайтесь хорошими для россиян новостями.

 . . . 

Источник

Предыдущая «Потемкинские деревни на гусеницах». В России прошла выставка «Армия-2023»
Следующая Юркино: счастье керчан на море без медуз

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.