«Подходы новые – личики старые» – из крымских сетей


Российский глава Крыма Сергей Аксенов предложил избрать новых министров в подконтрольное Кремлю правительство Крыма на конкурсе. Крымчане в соцсетях называют эту инициативу показухой и профанацией.

На своей странице в Фейсбуке Сергей Аксенов уточнил, что в отборе смогут принять участие как люди, никогда не участвовавшие в публичной политике, так и те чиновники, которые сейчас числятся исполняющими обязанности. «Должностные лица не будут назначаться кулуарно. Все мероприятия по отбору руководителей республиканских и местных органов власти будут проходить публично», – пообещал российский глава Крыма.

Формирование органов власти в республике требует и новых подходов в кадровой политике, участия в этом процессе широкой…

Publiée par Сергей Аксенов sur Jeudi 26 septembre 2019

Валерий Горкин‎

Есть желающие? Если я правильно понял, объявлен набор.

Дамы и господа, граждане и гражданки, товарищи! Социальный лифт открыт. Добро пожаловать во власть. Это если я ничего не перепутал…

Андронаки Владимир

…Отличная инициатива главы республики! Для знающих, деятельных, стремящихся строить будущее полуострова, это блестящий шанс заявить о себе, проявить себя и стать у руля Крыма.

У нас есть таланты. И они проявят себя.

Кстати, а что же наши премудрые вангователи, типа, кандидатов-неудачников, которых крымчане прокатили на выборах? Это ведь и их шанс показать свою компетенцию, кругозор, публично донести до главы республики, как надо правильно решать задачи развития региона. Пока блогеры лишь в соцсетях клеймили, стенали и указывали на плохую работу правительства. И убеждали своих лайкателей, как бы они здорово всё сделали, будь они министрами-депутатами.

Ну вот, господа хорошие, наступил ваш звёздный час, когда вас увидят и услышат все!..

Любовь Маркина

Идея хороша, что там сомневаться или спорить.

Посмотрим, только, чем это обернётся в реальности.

Решение выбирать правительство и глав администраций Крыма на предельно открытом и независимом конкурсе вселяет надежду,…

Publiée par Виктор Попов sur Vendredi 27 septembre 2019

У многих комментаторов инициатива Аксенова ничего, кроме скепсиса и сарказма не вызвала.

А сегодня, мы поиграем в Крыму, демократию, решил Сергей Валерьевич. Не верю…. Бред. Как и было раньше, будут…

Publiée par Александр Горный sur Jeudi 26 septembre 2019

Александр Юрьев

…Такие конкурсы мы видели на протяжении четырёх лет. И за месяц до финала уже знали, кто победит…

Наталья Киселева

Политический популизм — это общемировая тенденция. Так что Сергей Валерьевич, как теперь модно говорить, в тренде. Что же касается голосования жителей Крыма, то да, никакое он-лайн голосование в интернете или в СМИ не отражает мнение генеральной совокупности, т.к. не может обеспечить репрезентативность выборочной совокупности. Это любой социолог и политолог знает. Так что правительство в итоге будет сформировано наблюдательным советом и главой республики. Правда, согласно 75 ст. Конституции РК, назначение двух министров еще должен будет согласовать Госсовет.

Ludvika Papadopoulou

Да-да, давайте подыграем ему в новой фейковой игре, давайте бегом заявления на конкурс подавать побежим )))

Олег Касиус

Какое там формирование,эти внешние органы уже тромбовать и прессовать давно пора,за нанесённый Крыму ущерб в оба периода принадлежности.Гоблин кандидатура намба ван,пропустите его без очереди!

Виктор Костяев

к конкурсу может и допустят всех, но пройдут его только «нужные» люди. была у моего знакомого аналогичная ситуация когда он пошел участвовать в конкурсе на замещение вакансии в одном из министерств, где ему прямо комиссия сказала — А чего вы пришли? Мы со стороны не берем… А вспоминая обещания С.В. пятилетней давности о прозрачности и так далее, то это его заявления может вызвать только улыбку и ничего более.

Надежда Дроздова

ой, все всё прекрасно понимают. Эти конкурсы для проформы. уже давно все списки составлены и кандидаты известны. чудес ждать не приходится. новые лица не меняются уже лет 10

Александр Пястров

подходы новые-личики старые :-)))

Алексей Шибанов

Умных много, работать не кому.

Николай Гордеев

Очередная утопия от власти. Выбирать всё равно будут из родственников, близких, друзей и из тех, кто больше даст ( в особенности из приезжих). Даже если кто-то из толковых умных людей попытается, ему сразу обрежут крылья. На первом же тестировании.

Ринат Шаймарданов

Зная ситуацию, можно не сомневаться: конкурс будет такой же, как и выборы — с заранее известными победителями…

Ольга Тестина

Все…выбрано до нас…

Олег Касиус

Чудится мне,что в финал пройдут сплошные элитчики, достойные потомки аксёновщины и константиновщины — дети ,двоюродные внуки,троюродные племянники и просто «хорошие» человеки из недалёких близких

Александр Горный

…с напёрсточник ками нельзя иметь никакого дела…

Дмитрий Джигалов

Глава Крыма умеет только говорить, сколько мы уже слышали разных идей и обещаний, однако это только и остается говорильней

Виталий Гринев

У меня к сожалению, очень много отрицательных примеров! Не будет в этой стране настоящей демократии…

Александр Фертиков

Больше похоже на шоу…

…»Бюрократы имеют талант» В программе — выступления факиров, поглощающих деньги, хождение чиновников по раскаленным взяткам, фокусы с бюджетом и клоуны в администрациях. Это имелось ввиду?

Серж Поворот

С началом театрального сезона! :)))

Мальчишки и девчонки!А также их родители!Веселые конкурсы увидеть не хотите ли?Веселые конкурсы проводит Совмин наш,Веселые конкурсы покажет Совмин наш!

Publiée par Alexandr Talipov sur Vendredi 11 octobre 2019

По слухам, которые приводят участники обсуждения, все кандидаты на должности министров уже определены, а объявленный Аксеновым конкурс – лишь чистая формальность и профанация.

Доходят слухи, что кандидаты в члены крымского правительства уже сформированы. В Совмине останутся работать Полонский,…

Publiée par Александр Юрьев sur Lundi 7 octobre 2019

Оксана Якубец

Ужас!

Boris Yaremko

Это не ужас… Это похороны Крыма…

Александр Горный

…жрите граждане говно, которое вам дают и не возмущайтесь…. Крым жалко

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Джемилев: Эрдоган «понятия не имел», кто такие Бальбек и Поклонская
Следующая «Подходы новые – личики старые» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.