Подложили свинью: оккупанты срывают курортный сезон в Крыму


Оккупанты пока не могут даже симитировать столь необходимый им в пропагандистском измерении «курортный сезон» в оккупированном Крыму. Сегодня обнародована информация, что основные российские авиакомпании «смирились с неизбежным» и отменяют все противоправные авиарейсы в Крым до конца сентября.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что эпидемия COVID-19 на время «реанимировала» туристическую отрасль оккупированного Крыма. Пока для россиян были закрыты Турция и Египет, выбор был невелик — Краснодарский край или захваченный полуостров. После открытого вторжения РФ в Украину, россияне оказались вновь отрезанными от остального мира, но для крымской туротрасли выигрыш от этого небольшой.

Примечательно, что, как указывают даже российские медиа, реальной причиной «перекрытия неба» над Крымом стали не «риски от украинской противовоздушной обороны», а удобство для военных агрессора, преступно обстреливающих материковую Украину ракетами, летящими над полуостровом из Каспийского моря.

Так, только на днях, в районе Мелководного, что во временно оккупированном Крыму, российские оккупанты разместили дивизион ОТРК «Искандер». Размещение в данном районе ОТРК «Искандер» позволяет охватить дальностью поражения дугу Харьков-Черкассы-Тростянец. Но, вероятнее всего его применение возможно по объектам в Запорожской области. Российские оккупанты испытывают особые опасения о возможном контрнаступлении ВСУ в Запорожской области, поэтому стараются насыщать район всей возможно доступной техникой. Естественно, что отдыхать в таких условиях весьма проблематично.

Из Крыма сообщают о количестве «российских туристов» примерно в 30% от прошлогодних показателей. Конечно, нет сомнений, что в дальнейшем пропаганда агрессора будет заявлять о «миллионах счастливых россиян», которые «оздоровились на полуострове» рядом с российской военной техникой.

Ведь министр российской агрессии Сергей Шойгу заявил об «открытии автомобильного сообщения» из россии в Крым через оккупированный материковый юг Украины и об «условиях о возобновлении железнодорожного движения» через оккупированные агрессором территории.

В то же время, единственная подконтрольная оккупантам «материковая» дорога в Крым через Мариуполь и Мелитополь проходит, согласно открытым источникам, в среднем в 60-70 километрах от линии фронта, а железнодорожное сообщение через Розовку и Токмак – в прямой близости к фронту.

Следовательно, таким путем в Крым агрессор будет перемещать разве что пушечное мясо «отпускников»  Шойгу.

В самом Крыму фейковый «глава» Сергей Аксенов, согласно сообщениям его медиаобслуги в Симферополе и в государственной думе «все время тратит на заботу о фронте и тыле», но пока этот пиар так и не привел к передаче ему Кремлем полноценного «ярлыка» на Херсон и Мелитополь, о чем так мечтает его команда.

Поэтому Аксенову остается «осваивать» имеющиеся ресурсы. Например, оккупанты отдали многострадальный «тендер» по «реконструкции» в Евпатории «набережной Терешковой» корпорации «Интерстрой» клана Константина и Евгения Кабановых, старых «бизнес-партнеров» Аксенова из Севастополя.

Также, в больницах временно оккупированного Крыма прекратили прием гражданского населения, чтобы освободить места для раненых оккупантов рф, сообщила пресс-служба Генерального штаба.

Предыдущая В Харьковской области из-за российских обстрелов погибло три человека – глава ОВА
Следующая Коллаборанту из «администрации» Мариуполя объявили о подозрении в госизмене

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.