Подоляк ответил Медведеву на заявления о «существовании Украины на карте»


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк отреагировал на заявление заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева , который заявил, что не уверен, будет ли Украина существовать через два года.

«Если бы у российского империализма было лицо, это был бы Медведев. Маленький человек с большими комплексами, единственная возможность которого привлечь внимание и самоутвердиться – брызнуть ядом в сторону Украины или угрожать миру. Украина была, есть и будет. Где будет Дмитрий Медведев через два года – вопрос», – написал Подоляк в твиттере.

15 июня в телеграм-канале Медведев написал, что Украина якобы хочет через лендлиз получить от США сжиженный газ с оплатой поставок через два года. «Только вопрос: а кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?» – написал он.

Медведев начал вести телеграм-канал после полномасштабного российского вторжения в Украину и сделал в нем много резких заявлений, в том числе намекая на «проблемы со здоровьем» президента США Джо Байдена и назвав «ублюдками» некоторых оппонентов, «желающих смерти России».

Прямыми словами о возможности уничтожения украинской государственности он высказался впервые.

Среди целей так называемой «спецоперации» (так в России называют полномасштабное вторжение в Украину), которая длится уже почти четыре месяца, власти РФ называли «демилитаризацию и денацификацию» Украины, а также помощь боевикам незаконных вооруженных группировок, контролирующих часть Донбасса.

Российский президент Владимир Путин неоднократно угрожал украинской государственности. 5 марта он заявил, что «сегодняшнее руководство Киева должно понять – если они продолжат в том же духе, то будет стоять вопрос об украинской государственности».

При этом Путин утверждал, что целью России не является оккупация украинских территорий. Однако на занятых российскими войсками территориях юга Украины начали раздавать паспорта России, а приезжающие туда чиновники говорят, что Россия там «навсегда».

Подавляющее большинство стран мира осудило в ООН полномасштабное российское вторжение, а «независимость» боевиков «ЛДНР» признала только Москва. Страны Запада заявляют, что будут добиваться того, чтобы по итогам войны Украина не потеряла независимость и территориальную целостность.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Подводную лодку Черноморского флота России продолжают ремонтировать в Севастополе (+фото)
Следующая Еще часть дороги на ул. Борзенко заасфальтировали

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.