Подоляк рассказал, сколько тяжелого вооружения нужно Украине для победы


Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк 13 июня заявил, что украинской армии для достижения паритета с Россией на фронте необходимы несколько тысяч единиц тяжелой техники, в частности 1000 гаубиц калибра 155 мм, 300 РСЗО , 500 танков, 2000 единиц бронетехники и 1000 дронов.

По мнению Подоляка, поставки техники в таких объемах обеспечат Украине победу.

Подоляк добавил, что ожидает положительного решения Контактной группы министров обороны, встреча которой состоится 15 июня в Брюсселе.

Западные поставки вооружения Украине начались еще до российского вторжения, однако после него их объемы увеличились, некоторые страны начали поставлять тяжелую технику.

Президент США Джо Байден 9 мая подписал «Закон о ленд-лизе в защиту демократии в Украине 2022 года». Украина уже получила минимум 100 дронов-камикадзе Switchblade 300, 10 дронов-камикадзе Switchblade 600, несколько вертолетов Ми-17 и 108 артиллерийских орудий M777. Отправка четырех реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS запланирована на июнь.

6 июня британский министр обороны Бен Уоллес заявил о поставке Украине РСЗО M270.

Польша, Чехия и Болгария поставили Украине более 200 единиц танков Т-72М различных комплектаций.

Германия анонсировала поставку современный системы ПВО IRIS-T. Она будет передана Украине в конце 2022 года.

В Киеве призывают ускорить поставки и расширить их номенклатуру.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrncpwmawlzmap.azureedge.net .Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Крыму погибли двое детей, которых унесло в море на матрасе – Следком
Следующая Слив ливневой канализации в море: «Чача» с видом на Крымский мост

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.