Подразделение ССО Украины получило право дежурить в составе Сил быстрого реагирования НАТО


Тактическая группа одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ прошла оценивание НАТО и готова к дежурству в составе Сил быстрого реагирования НАТО.

Об этом сообщает служба по связям с общественностью Командование Сил специальных операций в Facebook.

«SOLTG — тактическая группа одного из подразделений Сил специальных операций ВСУ прошла оценивания НАТО второго уровня — NEL (NATO EVALUATION) и получила статус готовности к участию в Силах быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force — NRF), сообщает», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время в штаб-квартире Альянса (NATO Special Operations Headquarters — NSHQ) будет принято решение о включении тактической группы украинских ССО в дежурство в составе NRF.

Оценка проходила в два этапа. На первом (NEL-1) — группа оценивалась по уровню обеспечения и возможностями во время международных учений Silver Saber в 2021 году. Второй этап оценки (NEL-2) прошел в период учений Rapid Trident — 2021. Подразделенрие ССО оценивалось по следующим показателям: направления персонала, планирование, логистика, связь и инженерная подготовка.

Уровень подготовки украинской тактической группы специальных операций определялся в соответствии с процедурами и требованиями, определенными в стандартах НАТО по проведению оценки подразделений ССО.  Уровень совместимости и готовности к выполнению задач подтвердили представители США, Польши, Италии и других стран-партнеров.

«Тактическая группа украинских SOF удачно прошла все этапы оценки и доказала свою способность работать в составе Сил быстрого реагирования НАТО бок о бок с подразделениями ССО стран-партнеров », — сообщили в службе связей с общественностью. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», подразделения Сил специальных операций ВСУ провели в Херсонской области контрдиверсионные тренировки в районе административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым.

Также сообщалось, что Силы специальных операций ВСУ на базе одной из воинских частей в Хмельницкой области провели совместные тактические учения со спецназовцами из Словакии по обмену опытом (JCET — joint combined exchange training). Учения проводились с соблюдением стандартов и процедур НАТО.

Предыдущая РПЦ на службе оккупантов: над ракетным комплексом «Утёс» совершили «таинство» освящения
Следующая В Меджлисе крымскотатарского народа прошла встреча с чрезвычайным Послом Республики Индонезия.

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *