Подразделения Бригады быстрого реагирования Нацгвардии Украины отправились к западной границе


Подразделения Бригады быстрого реагирования Нацгвардии Украины направились к западной границе. Об этом говорится в сообщении бригады в фейсбуке.

«Наши подразделения отправились на мероприятие, чтобы защитить рубежи нашего государства. На данный момент ситуация контролируемая, работаем вместе с пограничниками и сделаем все, чтобы украинские границы оставались неприкосновенными», – говорится в сообщении.

14 ноября министр внутренних дел Денис Монастырский заявил, что в случае необходимости в приграничных с Беларусью областях могут ввести чрезвычайное положение и построить временные сооружения.

11 ноября в МВД сообщили, что границу с Беларусью будут дополнительно защищать 8,5 тысячи представителей Госпогранслужбы Украины, Нацгвардии и полицейские.

В последнюю неделю обострилась ситуация на белорусско-польской границе. В частности, 15 ноября в КПП «Брузги – Кузница» пришли несколько тысяч мигрантов. Они оцепили КПП и потребовали пропустить их на территорию ЕС.

В основном там собрались курды, граждане Ирака. Польша стянула на границу войска и добровольческие подразделения и не дает им пересечь границу. Только отдельным мигрантам удалось попасть на территорию Польши, но большинство этих людей впоследствии были задержаны.

16 ноября мигранты на белорусско-польской границе продолжили попытки прорваться в Польшу через колючую проволоку. Они бросали камни и бутылки в польских силовиков. В ответ польские силовики применили слезоточивый газ, а затем водометы. Были сообщения о пострадавших.

Предыдущая Россия: Собянин поручил заменить мигрантов на стройках «людьми другого качества»
Следующая Умер экс-глава Ялтинского меджлиса Александр Перепечин – Чубаров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *