Подразделения ГИМС совершили более 800 патрулирований за год в Крыму


. Береговая линия Крымского полуострова превышает 2500 км, при этом пригодной для организации пляжного отдыха считаются менее 500 километров. К началу купального сезона на территории республики было запланировано к открытию 436 мест массового отдыха населения у воды. В эксплуатацию было допущено 435 пляжей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма  

 

«Все, что связано с водой, особенно в условиях плохой погоды, требует серьезного отношения к своей собственной безопасности, а в особенности – детей. Как показывает практика, отсутствие внимания и контроля к несовершеннолетним со стороны взрослых приводит к печальным последствиям. Необходимо помнить, что вода – опасная стихия, которая не прощает беспечности. Так, в 2022 году произошло 60 происшествий на водных объектах, на которых погибло 46 человек, спасено 30. Массовых происшествий на воде зарегистрировано не было», — говорится в сообщении.

 

В целях профилактики гибели людей инспекторскими подразделениями ГИМС за 2022 год было совершено более 800 патрулирований. Это позволило сократить количество погибших людей на 14,8 %. Количество происшествий с маломерными судами снизилось на 100%.

 

«Стоит отметить, что на территории Республики Крым с каждым годом улучшается качество и уровень подготовки официальных пляжей. Это позволяет создать дополнительные условия для безопасного и комфортного отдыха жителей и гостей полуострова», — заключили в МЧС.

Источник

Предыдущая САУ Archer для Украины: Швеция может поставить ВСУ передовое вооружение
Следующая Многодетная крымчанка отправится на исправительные работы за неуплату алиментов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.