Подробно об организации блок-постов в Севастополе


С 30 октября по 7 ноября на въезде в Севастополь будут установлены блок-посты. О том, как будет организована работа на пунктах контроля, рассказал заместитель директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Всего на везде в город будут установлены пять блок-постов:

— на автодороге по трассе Ялта-Севастополь (село Гончарное);

— на автодороге по трассе Ялта-Севастополь (село Терновка);

— на 257 км трассы «Таврида» (стела «Якорь»);

— на повороте с моста на село Вишневое;

— в селе Фронтовом.

Дополнительный пункт пропуска будет организован на железнодорожном вокзале.

«На пунктах контроля необходимо будет предъявить следующие документы: сертификат или QR-код о вакцинации, или справку о перенесенном заболевании. Если есть медотовод, то он сейчас действует при наличии отрицательного теста ПЦР, действительного в течение 72 часов», – отметил Алексей Краснокутский.

Необходимо отметить, что медотвод — это медицинский документ, подтверждающий наличие противопоказаний, который заверен лечащим врачом, руководителем или заместителем руководителя медицинской организации (справка ВКК).

Дополнительные ограничительные меры касаются абсолютно всех въезжающих и выезжающих с территории Севастополя. Жители Севастополя и Крыма также должны будут предоставить один из вышеуказанных документов.

«Это единственная возможность остановить распространение инфекции и выйти из критической ситуации. Наша главная задача — защитить здоровье граждан, как прописано в Конституции. Меры не популярные, но другого пути на сегодняшний день нет, и об этом неоднократно говорил губернатор», – подчеркнул заместитель директора департамента общественной безопасности.

При этом Указом установлено, что если въезд или выезд осуществляется гражданином по каким-то экстренным причинам, то каждая ситуация будет рассматриваться отдельно на блокпосту.

Алексей Краснокутский также пояснил, что транспортные потоки будут оцениваться ежедневно и при необходимости власти развернут дополнительные пункты проверки и привлекут сотрудников. У тех, кто работает на посту будут мобильные телефоны и планшеты, которые позволяют считывать QR-коды. «Все виды транспорта в этот период также будут подлежать полному контролю. Каждый гражданин, который заезжает в город на автобусе или ином транспорте, будет проверяться на наличие тех документов, которые указаны в указе губернатора», – добавил он.

Предыдущая В соответствии с поручениями президента России в Севастополе приняты новые ограничительные меры
Следующая Севастопольские росгвардейцы пресекли три кражи из супермаркета

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *