Подрывает суверенитет Украины: Евросоюз отреагировал на перепись населения в Крыму


Европейский Союз осудил проведение Россией незаконной переписи населения в оккупированных Крыму и Севастополе.

Об этом говорится в заявлении Европейской службы внешних дел от 15 октября.

«ЕС осуждает решение Российской Федерации провести перепись населения на незаконно аннексированной (оккупированной) украинской территории Крым и Севастополь с 15 октября по 14 ноября и начало очередной призывной кампании с 1 октября», — говорится в сообщении пресс-секретаря ЕСЗС Петера Стано.

В органе считают, что «эти действия являются попыткой узаконить незаконную аннексию (оккупацию) Крыма и еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах».

Также в ЕСВД призвали Россию прекратить все нарушения международного права и международного гуманитарного права в оккупированном Крыму: «Европейский Союз продолжит работать над мирным прекращением незаконной аннексии (оккупации) Россией полуострова, о чем было повторено на первом саммите международной «Крымской платформы» 23 августа. Европейский Союз будет продолжать и внедрять свою политику непризнания». 

Как известно, всероссийская перепись населения стартует с 15 октября и будет проходить по 14 ноября. Сбор данных о жителях коснется и Крыма. Жителей полуострова россияне уже переписывали в 2014 году, тогда в Крыму было отмечено существенное изменение национального состава.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина осуждает проведение всероссийской переписи населения на территории временно окупированных Крыма и Севастополя.

 Также сообщалось, что вслед за незаконными «выборами» в Крыму Россия решила провести так называемую перепись населения и оккупанты делают это только для того, чтобы искусственно уменьшить число украинцев и крымских татар, проживающих на оккупированном полуострове. Также Кремль хочет показать значительно меньшую цифру специально привезенных в Крым россиян.

Предыдущая Руины у моря: в Ялте рухнул очередной причал — фото
Следующая Долгострой «новой набережной» Евпатории перенесли еще на год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *