Подводная лодка Черноморского флота России готовится выйти из ремонта в Севастополе (+фото)


В 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота России проходит подготовку к выходу на ходовые испытания после ремонта подводная лодка «Алроса» . Об этом сообщает корреспондент .

На прошлой неделе пресс-служба судоремонтного предприятия сообщила, что завод завершил ремонт старейшей на Черноморском флоте подводной лодки «Алроса».

«На днях подводная лодка покинет акваторию Килен-бухты и перейдет к родному причалу. Затем в течение мая пройдут заводские ходовые испытания, после которых субмарина вернется во флотский строй», – говорится в сообщении.

На заводе отмечают, что у «Алросы» в ходе ремонта появились новые боевые и технические возможности. Какую именно модернизацию прошла подлодка, не сообщается.

В настоящее время подводная лодка «Алроса» пришвартована на северной стороне Килен-бухты в акватории судоремонтного завода, плавучий кран производит погрузочные работы. Рядом на набережной стоит военный автомобиль со спутниковой антенной на крыше кузова и символом Z на борту.

Подводная лодка Б-281 «Алроса» (по классификация НАТО – Kilo, – КР) введена в строй в 1990 году, оснащена экспериментальным водометным движителем вместо винта. До 2013 года долгое время являлась единственной действующей подводной лодкой Черноморского флота России. Вооружение составляют шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины.

Летом 2014 года Б-871 была поставлена на ремонт и модернизацию на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе. Ремонт должен был завершиться в 2015 году, но сроки его окончания неоднократно переносились.

Кроме подводной лодки в акватории завода также находится большой десантный корабль (БДК) «Азов» проекта 775М.

БДК «Азов» стоит в оконечности Килен-бухты

БДК «Азов» пришвартован у причала в заводе у оконечности бухты. О том, что этот корабль находится в ремонте, официальных сообщений в российских СМИ не было. Командиром корабля является капитан 2 ранга Сергей Луценко .

«Азов» – большой десантный корабль проекта 775М, построен в Гданьске (Польша) и вошел в состав флота в 1990 году. Водоизмещение корабля 4080 тонн, длина 112,5 метра, ширина 15 метров, осадка 3,7 метра, экипаж 87 человек.

Вооружение БДК «Азов» составляют: артиллерийская установка АК-176, две шестиствольные артиллерийские установки АК-630, система залпового огня УМС-73 «Град», четыре пусковые установки переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2». На борту могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников.

Причалы завода на южной стороне Килен-бухты свободны

В настоящее время свободны причалы у входа в Килен-бухту, где ранее проходили ремонт малый ракетный корабль на воздушной подушке проекта 1239 с закрашенным бортовым номером и большой десантный корабль «Ямал» (бортовой номер 156).

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Россияне вывели в море почти все корабли, имеющие ракетное оружие – СМИ
Следующая Сейм Латвии разрешил снести советский памятник «освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.