Подводную лодку Черноморского флота России продолжают ремонтировать в Севастополе (+фото)


В 13-м судоремонтном заводе Черноморского флота России продолжается ремонт подводной лодки «Алроса» , также в ремонте стоят ракетный катер и малый противолодочный корабль. Об этом сообщает корреспондент .

В настоящее время подводная лодка пришвартована правым бортом к плавучему крану в акватории Килен-бухты, в которой находится флотский судоремонтный завод. У носовой части рубки подлодки видны деревянные строительные леса, к ее левому борту пришвартован понтон.

В начале мая пресс-служба судоремонтного предприятия сообщила, что завод завершил ремонт старейшей на Черноморском флоте подводной лодки «Алроса».

«На днях подводная лодка покинет акваторию Килен-бухты и перейдет к родному причалу. Затем в течение мая пройдут заводские ходовые испытания, после которых субмарина вернется во флотский строй», – говорилось в сообщении.

12 мая «Алроса» вышла из ремонта и проходила подготовку к выходу на ходовые испытания.

Однако, как сообщали , 21 мая два буксира перетащили подводную лодку из Южной бухты Севастополя обратно в судоремонтный завод в Килен-бухте.

Подводная лодка Б-281 «Алроса» (по классификация НАТО – Kilo, – КР) введена в строй в 1990 году, оснащена экспериментальным водометным движителем вместо винта. До 2013 года долгое время являлась единственной действующей подводной лодкой Черноморского флота России. Вооружение составляют шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, до 18 торпед или 24 мины. После модернизации получила возможность стрелять крылатыми ракетами типа «Калибр».

Летом 2014 года Б-871 была поставлена на ремонт и модернизацию на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе. Ремонт должен был завершиться в 2015 году, но сроки его начала и окончания неоднократно переносились.

Кроме подлодки «Алроса» в оконечности Килен-бухты в судоремонтном заводе стоит большой десантный корабль «Азов» , ремонт которого продолжается длительное время, а у западного берега бухты – малый противолодочный корабль «Муромец» проекта 1124М «Альбатрос-М» (бортовой номер 064) и ракетный катер проекта 1241 «Молния-1».

В составе Черноморского флота четыре ракетных катера проекта 1241 «Молния-1»: «Шуя» (962), «Р-60» (955), «Набережные Челны» (953) и «Ивановец» (954). Согласно официальным данным, РК «Шуя» находится в отстое.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrkopiqcqsjofj.azureedge.net ​. Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Жители Симферополя сообщают о громком взрыве в небе над городом
Следующая Подоляк ответил Медведеву на заявления о «существовании Украины на карте»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.