Погибшая на съемках вестерна Болдуина оператор имела гражданство Украины – МИД


Министерство иностранных дел Украины сообщает, что получило подтверждение принадлежности Галины Хатчинс , которая погибла во время съемок фильма в США, к украинскому гражданству.

«Генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет обстоятельства и взаимодействует с американскими правоохранителями в контексте расследования. Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь», – сообщил в комментарии Радіо Свобода спикер МИД Олег Николенко .

Ранее стало известно, что в США во время съемок вестерна погибла оператор родом из Украины и тяжело ранен режиссер. В них случайно выстрелил голливудский актер Алек Болдуин.

Представитель компании, ведущей съемки фильма, рассказал изданию The Hollywood Reporter, что инцидент произошел во время съемок сцены, в которой Болдуин стрелял из оружия, которое должно было быть заряжено холостыми патронами.

Киногруппа снимала фильм «Rust» («Ржавчина») на ранчо возле Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Алек Болдуин не только исполняет главную роль, но и выступает как продюсер картины. Он играет знаменитого преступника Харланда Раста . По сюжету его внука обвиняют в случайном убийстве и приговаривают к смерти. Тогда Раст отправляется в Канзас, чтобы освободить его из тюрьмы.

42-летняя Хатчинс – родом из Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом, работала журналистом в Европе, изучала журналистику в Киеве и кинематографию в США. Журнал American Cinematographer в 2019 году называл ее «восходящей звездой» индустрии кино.

Предыдущая Жителю Симферополя грозит пожизненное заключение, его подозревают в двух убийствах – Следком
Следующая Суд в Симферополе приговорил местного жителя к 6,5 годам за смертельное ДТП с подростком – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *