Поговорить о преступлениях россии: глава МИД Германии отправляется в Гаагу


Ответственные за ракетный удар по жилому дому в Днепре должны быть привлечены к ответственности. В связи с этим глава МИД Германии Анналена Бербок отправляется в Гаагу, чтобы обсудить преступления рф в Украине.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Германии в Twitter.

«Ответственные за совершенные преступления должны быть привлечены к ответственности — от российских солдат, насилующих, грабящих и обстреливающих ракетами дома в Днепре, до руководства, отдающего приказы об этих преступлениях. Это одна из причин, почему Анналена Бербок завтра отправляется в Гаагу», — говорится в сообщении.

Также МИД выразил поддержку Украины.

«Очередной день российского бомбардировочного террора, нападения на мирное население. Мы твердо стоим на стороне Украины и поддерживаем ее военно, экономично, гуманитарно и политически», – написали в ведомстве.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в субботу 14 января российские военные выпустили по территории Украины 38 ракет различных типов, в том числе 5 крылатых ракет Х-22. Из них 25 ракет были сбиты. Одна из ракет угодила в жилой многоквартирный дом в Днепре. Пострадали мирные жители, в том числе дети.

Также, в Днепре продолжается разбор завалов после попадания ракеты в жилой дом. Число погибших возросло до 30. Еще 75 человек получили ранения.

Предыдущая Маляр о ситуации в Соледаре: «гражданские лица не понимают контекст»
Следующая Только горячиее линия МинЖКХ Крыма, по вывозу мусора и работе водоканала ЮБК работают круглосуточно

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.