Похищенную в Крыму гражданскую журналистку Данилович удерживают в СИЗО Симферополя


Похищенная в Крыму гражданская журналистка Ирина Данилович находится в СИЗО Симферополя. Об этом в фейсбуке сообщил глава Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

«По имеющейся у нас достоверной информации, она находится в СИЗО Симферополя», – написал он.

Напомним, гражданская журналистка Ирина Данилович перестала выходить на связь утром 29 апреля. В то же время в доме, где она проживала, без ее участия сотрудники ФСБ России провели обыск. По итогам обыска, у родителей Данилович были изъяты все телефоны и несколько дней они не могли никому сообщить о произошедшем.

5 мая стало известно, что на камерах наблюдения одной из заправок есть видеозапись момента похищения. По словам отца Данилович, на видео видно, что женщина в одежде, как у его дочери, стоит на остановке в ожидании автобуса. Туда подъезжает черная машина и из нее выходит несколько человек. Несмотря на сопротивление журналистки, эти люди силой затолкнули ее в машину и уехали. Видеозапись отцу на заправке выдать отказались, сообщив, что могут передать только российскими правоохранителям.

По информации Бронислава Даниловича , отца Ирины Данилович, сотрудники российской полиции уже больше суток не предпринимают никаких действий, чтобы получить видео с камер наблюдения автозаправочной станции, на котором, по его словам, зафиксирован факт насильственного похищения журналистки.

В этой связи крымский адвокат Айдер Азаматов подал жалобу на бездействие правоохранителей в прокуратуру и обратился с заявлением в управление Следственного комитета России в Крыму.

Друзья похищенной гражданской журналистки Ирины Данилович в день ее рождения принесли ей подарки, оставив их под стенами симферопольского СИЗО, где предположительно удерживают журналистку. Близкие Данилович выражают обеспокоенность относительно ее судьбы.

Ирина Данилович работала медсестрой и вела страницу в соцсетях, а также несколько блогерских колонок, посвященных правам медработников и проблемам здравоохранения на аннексированном полуострове.

Предыдущая Россия готовится объявить полноценную войну Украине – Шмыгаль
Следующая «Все горит вокруг». Масштабные пожары в России нечем тушить: авиация на войне с Украиной

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.