Появились первые данные о погибших и пострадавших в результате удара России по ТРЦ в Кременчуге


В результате российского ракетного удара по торговому центру в Кременчуге погибли по меньшей мере два человека, сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко 27 июня.

«На данный момент известно о 20 раненых, из них девять в тяжелом состоянии. Уже подтверждено, что два человека погибли. Спасательная операция продолжается», – заявил он.

Площадь пожара в здании составляет 10 тысяч 300 квадратных метров.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил , что в торгово-развлекательном центре в Кременчуге, в который попала ракета, могло находиться более тысячи гражданских.

Глава Полтавской ОВА Дмитрий Лунин назвал ракетный удар по ТРЦ «очередным военным преступлением россиян, преступлением против человечности».

Российские военные пока не комментировали удар по ТРЦ в Кременчуге.

27 июня Зеленский призвал американского сенатора Джемса Риша помочь признать Россию государством-спонсором терроризма.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrmkocyvjsanim.azureedge.net . Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая G7 будет перекрывать России пути для обхода санкций и продолжит бюджетную поддержку Украины – заявление
Следующая Компенсации по 10 тысяч рублей выплатят крымчанам, пострадавшим от подтоплений

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.