Появилось спутниковое фото уничтоженного ВСУ понтонного моста вблизи Дарьевки Херсонской области – «Схемы»


Спутник Planet Labs зафиксировал уничтоженный понтонный мост в районе села Дарьевка Херсонской области, который российские оккупанты использовали для пересечения реки Ингулец. На спутниковых снимках за 5 сентября, которые есть в распоряжении проекта Радіо Свобода «Схемы» , также заметны значительные повреждения самого Дарьевского моста, рядом с которым оккупанты возвели понтонную переправу.

Об успешных операциях ВСУ на южном направлении, в том числе, об уничтожении этой переправы накануне сообщило украинское оперативное командование «Юг».

«Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 370 огневых задач по поражению подразделений противовоздушной обороны врага, районов сосредоточения сил и средств, станций радиоэлектронной борьбы и понтонных переправ вблизи Дарьевки и вдоль Каховской ГЭС», – говорилось в сообщении ОК «Юг», опубликованному в ночь на 6 сентября.

На спутниковом снимке Planet Labs кроме разрушенного рядом понтонного и поврежденного Дарьевского мостов можно увидеть повреждение здания у речного причала, где с начала полномасштабного вторжения России стоит неидентифицированное судно.

Приблизительно в 250 метрах от переправы спутник также зафиксировал скопление российской военной техники и большое количество окопов.

26 августа Вооруженные силы Украины заявили, что «остановили эксплуатацию» Дарьевского моста в Херсонской области. Это мост через реку Ингулец возле села Дарьевка в Херсонской области на автодороге E58.

Впоследствии стало известно, что российские оккупанты строят понтонный мост вплотную к поврежденному украинскими ударами Антоновскому мосту в Херсоне. Об этом свидетельствовали спутниковые снимки за 27 августа, которые есть в распоряжении «Схем» (Радіо Свобода). На них видно, что понтонная переправа простирается почти до середины Антоновского моста.

В июле ВСУ уже наносили удары по трем мостам на Херсонщине – Антоновском, Дарьевском и Каховском, украинские власти объяснили, что это «значительно ослабило» логистику оккупантов.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая За последний месяц из пяти областей Украины эвакуировали более 60 тысяч человек – Верещук
Следующая Смертельное ДТП произошло на Крымской трассе: погиб мужчина и ребенок

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.