Поймать на улице и вакцинировать: оккупанты в Крыму пообещали доплаты медикам за каждого привитого


В оккупированном Севастополе врачам и медсёстрам будут доплачивать за каждого пациента, которого удастся убедить сделать прививку от COVID-19 и довести дело до логического конца. Сумма доплаты составит 200 рублей на каждого пациента.

Об этом пишет издание  ForPost.

По словам так называемого «главы горздрава» Виталия Денисова, сегодня темпы вакцинации в городе несколько снизились. Видимо, те, кто хотел привиться, уже сделали это, а «сомневающиеся пока ещё сомневаются», отметил он. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что ассоциация туроператоров России организовывает туры с целью вакцинации граждан признанными в мире препаратами от COVID-19. Самой большой популярностью пользуются туры в Сербию и Германию. На такой шаг российские туроператоры пошли в связи со спросом среди россиян на иностранные вакцины, которые одобрены ВОЗ. И это, несмотря на то, что Россия стала первой страной в мире, которая заявила об успешной разработке вакцины против коронавируса «Спутник V» и даже запустила ее в серийное производство.

Также, оккупанты жалуются, что в Крыму резко упали темпы вакцинации от коронавируса. В сутки сейчас прививку незаконной и никем не признанной российской вакциной «Спутник V» делают только 3 тысячи крымчан.

Всего, по информации оккупантов, сегодня от коронавируса привито первым компонентом незаконной и никем непризнанной российской вакцины 140 тысяч горожан, вторым компонентом  — 131 тысяча. Ревакцинировано 4322 человека. Осложнений не зарегистрировано, заверил Денисов. 

«Темпы надо наращивать, потому что остановилось сейчас это все достаточно», — отметил так называемый «губернатор» города Михаил Развожаев. 

Нарастить темпы власти решили за счёт доплат медикам. 

По словам Денисова, 200 рублей стимулирующих за каждого привитого будут распределяться следующим образом:  100 рублей получит доктор, который «замотивировал и привёл на вакцинацию» человека; оставшиеся 100 рублей распределят между врачом, который провёл осмотр пациента, — 30 рублей за один прием (всего их два), и медсестрой, поставившей вакцину, — 20 рублей за один компонент. 

При этом речь идет о законченном случае вакцинации, когда пациенту введут оба компонента российской вакцины. 

Премиальные врачу, проводившему осмотр, и медсестре будут выплачиваться на основании регистра вакцинированных пациентов, уточнил Денисов. 

По мнению Развожаева, описанная так называемым «главой горздрава» схема выглядит «слабой мотивацией» и не даёт ответы на все вопросы. 

«Сколько теоретически наш сотрудник медицинский может за месяц дополнительно получить в качестве премиальных в случае хорошей работы? Я так понимаю, те, кто на прививочных пунктах, у них суть работы ни в чем не меняется, мы просто дополнительно их чуть-чуть стимулируем», — отметил оккупант.

Что касается самой важной, по мнениюоккупантов, части процесса — убеждения пациента вакцинироваться, то здесь учет специалистов и приведённых ими пациентов будет вестись внутри каждого медучреждения. Отличившиеся врачи получат премии по итогам месяца работы. 

Как уточнялось, всего в городе необходимо вакцинировать 137 тысяч севастопольцев. На эти цели оккупанты направили 34 миллиона рублей. 

Также Михаил Развожаев поручил усилить информационную работу и разъяснить еще раз людям особенности течения болезни и осложнений после нее. 

«Подключитесь еще прямо в ежедневном режиме, потому что у нас остается только убеждение», — отметил он. 

Кроме того, 14 октября в России состоится второй и последний розыгрыш 50 миллионов рублей среди тех, кто привился от коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление правительства оккупантов было принято в августе 2021 года, а в середине сентября состоялся первый розыгрыш.

Предыдущая Масштабный сбой в работе Facebook устранен — названы причины «падения»
Следующая Оккупанты расширяют аэродром Бельбек для вип-гостей игорной зоны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *