Пожар на нефтебазе в Кривом Роге ликвидировали – власти


Спасатели ликвидировали пожар на нефтебазе в Кривом Роге в ночь на 7 сентября. Об этом сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко .

«Ночью пожарные укротили пожар на нефтебазе в Кривом Роге, последовавший после удара российской ракеты. Боролись с пламенем более 16 часов», – сообщил он.

Кроме того, российские войска ночью обстреливали Никопольский район из «Градов», минометов и тяжелой артиллерии –по данным Резниченко, никто не пострадал.

Российская армия нанесла ракетный удар по нефтебазе в Кривом Роге 6 сентября. В результате, как сообщил глава ОВА, были уничтожены все запасы топлива.

В конце марта 2022 года российские военные начали наносить авиационные удары по базам горюче-смазочных материалов. Были уничтожены или повреждены нефтебазы на Львовщине, Волыни, Ровенщине, Полтавщине, Днепропетровщине и Одесщине. Также в результате российских авиаобстрелов была уничтожена инфраструктура Кременчугского НПЗ – крупнейшего предприятия по производству нефтепродуктов в Украине, обеспечивающего более трети всего украинского рынка топлива.

Это привело к дефициту на рынке горючего, который впоследствии удалось преодолеть за счет импорта.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Владимир Зеленский: жесткое противостояние продолжается почти по всей линии фронта
Следующая Армия РФ за сутки потеряла около 460 солдат – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.