Пожар на пороховом заводе под Рязанью: 7 человек погибли, судьба 10 неизвестна


В Рязанской области при пожаре в цехе по производству пороха погибли три человека, еще один пострадал. По другой информации, число жертв достигает семи человек. Инцидент произошел на пороховом заводе в Шиловском районе.

Об этом сообщает ТАСС.

Телеграм-каналы сообщают, что в цехе по производству пороха произошел взрыв, после чего начался пожар. По разным данным, погибли от пяти до семи человек. Telegram-канал Baza пишет, что судьба девяти человек неизвестна. В свою очередь, Telegram-канал «112» сообщает, что пропали без вести 10 человек, пострадали 16 работников – сейчас их осматривают врачи.

Источник ТАСС рассказал, что пострадавших не менее 15 человек.

По данным главы администрации Шиловского района Владимира Луканцова, в момент пожара в цехе завода находились 17 человек. При этом власти подтвердили гибели пяти человек.  

 По данным МЧС, возгорание на территории одного из цехов ФГУП «Эластик» не угрожает населению. В ведомстве заявили, что причиной пожара стало нарушение технологического процесса. Площадь возгорания уточняется.

Источники сообщили, что из-за пожара в пороховом цеху завода «Эластик» эвакуировано 12 человек.

По информации спасателей, сообщение о пожаре на заводе, расположенном в населенном пункте Лесной Шиловского района, поступило в 08:22 по московскому времени. На место ЧП выехали 8 пожарных автомобилей и 24 человека личного состава государственной противопожарной службы. По данным источника на месте возгорания слышны взрывы.

«Предварительно, пострадали 17 человек, из них семь погибли, один госпитализирован, судьба девяти человек остается неизвестной», — сказали в МЧС.

По уточненным данным, когда на место прибыли пожарные, горел одноэтажный цех № 304 по хранению пороха.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированной Ялте на улице Кривошты, 10  загорелся дом, который является одним из наиболее пострадавших во время июньского наводнения.

Также, в Керчи в районе крепости Ени-Кале горело старое списанное судно. Возгорание произошло во время того, как корпус резали на металлолом.

Предыдущая Десантирование и спасательные работы: авиаторы ВМС ВСУ отработали летную смену — фото
Следующая Роженицам Джанкоя придётся ехать в роддом в Евпаторию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *