Пожар на «вышках Бойко» зафиксировали из космоса — фото


Спутник NASA зафиксировал пожар на контролируемых россией газовых вышках близ Одессы после украинской атаки 20 июня. На спутниковом кадре четко видно точку пожара в Черном море.

Об этом сообщает Главред.

Спутник американского космического агентства NASA установил пожар в Черном море на месте расположения буровых платформ для добычи газа, захваченных российскими оккупантами в 2014 году. 

Снимок можно рассматривать в качестве подтверждения удара армии Украины по «вышкам Бойко».

Блогер HI Sutton, опубликовал спутниковый фотокадр, на котором зафиксирован пожар на буровых установках.

«Украина атаковала нефтяные платформы, контролируемые россией», — пишет он.

На опубликованной фотографии можно увидеть точку от пожара. На кадре она отмечена как одна горящая платформа, которая находится к северу от платформы «Крым 1».

«Вышки Бойко» размещены восточнее острова Змеиный – недалеко от тех локаций, где уже были потоплены российский крейсер «Москва» и буксир чф рф «Спасатель Василий Бех».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что утром 20 июня 2022 года украинские медиа и политики сообщили о вероятных атаках на захваченные россиянами объекты морской инфраструктуры Украины в Черном море – размещенную на острове Змеином технику и живую силу российских оккупантов и на буровые платформы захваченного в 2014 году россиянами «Черноморнефтегаза».

Предыдущая Нашли замену Денисовой: в парламент внесли кандидата на должность омбудсмена
Следующая В центре Керчи столкнулись «ВАЗ» и «Kia»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.