«Показать максимум лояльности крымчан Путину». Активисты обсуждают российские выборы на полуострове


Руководитель крымского отделения «Единой России», спикер российского парламента аннексированного Крыма Владимир Константинов сообщил, что планы работы партии власти в 2024 году ориентированы на выборы – весной президента соседней России, а осенью в местные советы. Не секрет, что конкурентность и демократичность выборов в России значительно подавлены растущим авторитаризмом действующего режима. Почему же крымский спикер уделяет столь серьезное внимание их проведению на полуострове, читайте в материале .

Известно, что российские власти планируют проведение выборов президента Российской Федерации в марте, а выборы в местные советы – в сентябре.

«Две даты, на которые мы ориентируем весь свой актив, а это общение с людьми, колоссальный объем информации, которую надо переварить. Выборы, это всегда экзамен не только для общей команды, но и для каждого человека в ней. Персонально ты кто в этой системе? Это важный ответ, который должны дать главы администраций, председатели советов, и каждый конкретный депутат, отчитавшись перед людьми», – заявил Константинов.

Крымский спикер выразил уверенность, что «крымчане не подведут своего президента (президент соседней России Владимир Путин – КР), он может положиться на нас». «Осенью в республике состоятся выборы депутатов Государственного Совета Крыма и депутатов местных советов. Необходимо отчитаться о проделанной работе, сформировать команду на следующие пять лет», – отметил главный единоросс Крыма.

Политический билборд накануне выборов в органы власти. Крым, 9 сентября 2014 года

Экс-депутат крымского парламента Виктор Попов уверен, что «больше голосов на выборах дала бы реальная социально-экономическая реанимация региона, качественная и доступная медицина, перспективы для молодежи, рабочие места, пенсии и зарплаты на уровне полноценной жизни, а не выживания значительной доли крымчан».

Виктор Попов

«Зажечь» избирательное уныние могло бы не стабильное повышение цен и тарифов, а их снижение за счет создания вполне возможных для этого условий. К сожалению, дух провидения чудным образом явился уже слишком многим нашим избирателям, и они научились предсказывать будущие итоги подобных мероприятий довольно безошибочно. Безошибочно и то, что отсутствие сильной конкуренции на политическом поле Крыма ведет к ослаблению власти в целом и как следствие – к продолжающемуся нахождению региона в числе глубоко дотационных при его фантастически богатых возможностях для самодостаточного процветания», – заявил экс-депутат.

Активист и экс-депутат Алуштинского горсовета Павел Степанченко считает, что выборы – это инструмент выживания режима.

Павел Степанченко

«Это видно на примере президентских выборов, когда неугодных власти не допустили к участию в избирательной кампании, а подходящих кандидатов согласовали с администрацией президента. Крым как не признанный регион – особый для российской власти, полагаю, перед господином Константиновым поставили соответствующую задачу в Москве. В очередной раз крымская власть будет использовать административный ресурс, пакеты с гречкой, выдавливание независимых кандидатов с избирательного
процесса, возбуждение уголовных дел и иные рычаги. Тут все просто для власти – это цель остаться у корыта, нежели решение социально- экономического благосостояния крымчан. Константинов с 2010 года у руля крымского парламента, для него это рычаг распределения всех ресурсов. А крымчан больше интересует уровень жизни, который падает, после его очередной каденции. 2024 год объявлен годом семьи, при этом в Крыму региональная программа по выдачи жилищных сертификатов приостановлена до 2030 года, то есть тысячи семей не смогут решить жилищные проблемы. С другой стороны власть играет на опережение с целью не допустить массовых протестных настроений, ведь спикер крымского парламента прекрасно знает, как легко можно поменять флаг на здании», – поделился он наблюдениями с .

Крымский активист Андрей Белозеров считает, что вся предвыборная кампания в Крыму – это лишь имитация «бурной деятельности».

Андрей Белозеров

«В Крыму у президента РФ и партии власти серьезных конкурентов, по сути, нет. Однако события последних двух лет внесли коррективы. Чтобы подавить проявления инакомыслия и свободы слова правящая верхушка «спустила» на недовольных крымчан силовиков, которых в свою очередь снабжают информацией многочисленные осведомители. Естественно, что подобное давление порождает законное возмущение среди здравомыслящих жителей Крыма. Чтобы смягчить негатив, так называемые «лидеры» Крыма и пытаются обелить действия президента РФ и партии власти в глазах простых крымчан, имитируя «бурную предвыборную деятельность», – говорит активист.

Учредитель общественной организации «Свободный Крым» Алексей Ефремов полагает, что «в Крыму царит политический феодализм и мрачное средневековье».

Алексей Ефремов

«Демократия, свободные и честные выборы? Не слышали. Тут полное вассальное подчинение, сюзеренам и кураторам из первопрестольной, полное заискивание и доказывание своей полезности и незаменимости перед «солнцеликим правителем», «непобедимым стратегом», который «всех переиграл». Эти временные наместники полуострова живут в постоянном страхе за свою шкуру и «освоенные» миллиарды. Они между молотом и наковальней. Между силовиками с много-килограммовыми папками компромата на них и весьма условной лояльностью Кремля, от которого зависит команда «фас» силовикам. А еще им мерещатся украинские ДРГ под каждым кустом. Там о простом народе никто не думает», – высказался общественник.

Советский диссидент и крымский правозащитник Олег Софяник считает, что Россия постепенно превращается в подобие тоталитарного Советского Союза.

Олег Софяник

«Путинская Россия является, по словам самих же российских официальных лиц и пропагандистов, правопреемницей СССР. Там также регулярно проводились выборы. В народе их называли «выборы без выбора». Весь этот «театр» был нужен, чтобы убедить международную общественность в наличии в стране демократических процедур, как и во всем цивилизованном мире. Голосовать людей загоняли угрозами неприятностей на работе (лишение премии, понижение заработной платы, снятие с очереди на квартиру, а то и увольнением). Но был не только кнут, но и пряник – власти организовывали на выборных участках буфеты, где по сниженным ценам продавали избирателям дефицитные продукты. Путинский режим идет тем же путем, копируя опыт советского строя. Все эти выборы президента и в местные органы власти носят цель легитимизации тоталитарного строя и диктатора Путина, главным образом, перед мировым сообществом, с российскими гражданами власть давно уже не считается. А выборы в местные советы в Крыму являются еще и попыткой легитимизировать оккупацию», – рассказал правозащитник.

Активистка из Симферополя Эмине Ибраимова в комментарии отметила, что на предстоящих выборах крымские власти будут преследовать цели – добиться наивысшей поддержки действующего президента и партии власти по сравнению с регионами соседней России.

Эмине Ибраимова

«Никто не сомневается, что на выборах этого года в России победит Владимир Путин, а партия власти наберет наибольшее количество голосов. Но цель у крымского руководства – показать максимум лояльности крымчан к действующему президенту, а затем на сентябрьских выборах к партии власти. Бороться за максимальный результат будут, в том числе с Севастополем. Это как внутрироссийские политические соревнования. Крымские власти понимают, что результаты выборов, в том числе и явка на них – это для Кремля важная оценка работы региональных властей. Вот это основная цель повышенной предвыборной активности команды Константинова и Аксенова и причина их обеспокоенности», – поделилась своей точкой зрения активистка.

Активист из Алушты Александр Русаков заявил , что выборы в Крыму не дают местным властям совсем уж забыть про избирателей.

«Надо же им чем-то заниматься, кроме бюрократии. Ну и вид бурной деятельности никто не отменял, более того очень уж Владимир Константинов переживает за себя и свою должность, в том числе за своих подконтрольных исполнителей на руководящих должностях, поэтому будут стараться показать максимальный результат», – отметил активист.

Поэтесса и активистка из Симферополя Анфиса Третьякова считает, что, несмотря на предсказуемость результатов выборов, крымским властям нужно соблюдать видимость конкурентности.

«Все это для антуража. Создают видимость. Ведь есть люди, которые, наблюдая за этой бурной деятельностью, верят в наличие конкуренции. А по поводу конкуренции президенту – есть прекрасная кандидатура Бориса Надеждина. На его победу надежды нет никакой, но он сейчас выражает мнение оппозиции. А результат голосов, отданных за него, будет очень показательным», – рассказала активистка.

Российский блогер Александр Горный , переехавший после аннексии в Крым, отмечает, что в Крыму депутаты не умеют выстраивать коммуникации с местными жителями.

Александр Горный

«Если убрать эмоции о происходящем в Крыму и проанализировать причину конфликтов и напряженностей, то четко вырисовывается главная проблема – чиновники и депутаты неспособны выстраивать правильные коммуникации, давать обратную связь и правильно реагировать. Почему это происходит и кто виноват? Виновата выстроенная система. В Крыму нет системно работающих чиновников и депутатов всех уровней, они не способны работать хотя бы на перспективу двух-трех лет», – пишет блогер.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d3rf81iec6nh2a.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Показать максимум лояльности крымчан Путину». Активисты обсуждают российские выборы на полуострове
Следующая «Критиковал и высмеивал власть». Крымчанина арестовали после сатиры о России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.