Показательные казни: как Пригожин собирается радовать своих сторонников


Российский олигарх и владелец частной военной компании «Вагнер» евгений пригожин пытается зарекомендовать себя как «сталинского» военачальника, став «заметной» фигурой в сообществе российских нацистов.

Об этом говорится в докладе американского Института изучения войны (ISW).

В Институте напомнили, что пригожин поддержал казнь наемника-вагнеровца, которого назвал «изменником русского народа».

Пригожин повышает свой авторитет в среде сторонников сталинского репрессивного наследия, считают аналитики.

«Пригожин предпринимает действия, которые найдут отклик у избирателей, интересующихся идеологией национального превосходства россии, жестокой советской силой и испытывающей отвращение к коррупции кремля, которую президент россии владимир путин использовал в качестве политической силы в течение всего своего правления», — говорится в сводке.

В ISW отмечают, что пригожин неуклонно использует свое участие в российском вторжении в Украину для укрепления своего влияния в россии.

Он публично высмеивал российскую бюрократию, когда его спросили, будут ли его войска тренироваться на российских полигонах, что, вероятно, еще больше укрепит независимость его войск.

«Неудержимые проделки Пригожина в политической сфере беспрецедентны для путинского режима», — резюмируют эксперты. 

Также аналитики констатируют, что российские военные блогеры ухватились за визит президента Украины Владимира Зеленского в освобожденный Херсон, чтобы критиковать российское военное руководство.

Визит Зеленского в Херсон разозлил россиян больше, чем выход оккупационных подразделений из города.

Блогеры в основном жаловались на то, что Зеленский прибыл в Херсон и мог свободно там передвигаться, мало беспокоясь о работе российской артиллерии поблизости.

Россияне задавались вопросом, почему армия рф не нанесла удары по Зеленскому.

По мнению одного блогера, визит Зеленского в Херсон показывает, что россия не хочет выиграть войну. Он раскритиковал российские силы за то, что они позволили Зеленскому ступить на «российскую территорию».

При этом блогеры не упоминают бегство армии рф из Херсона перед наступлением ВСУ.

В ISW отмечают, что сдвиг в риторике россиян предполагает, что на российское военное руководство будет оказано давление, чтобы обеспечить успехи в Донецкой области и других районах фронта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские и белорусские официальные лица продолжают информационную операцию, что беларусь вступит в войну в Украине. Об этом говорится в сводке американского Института изучения войны (ISW).

Также, партизаны ухудшают способность россии защищаться от постоянных украинских контрнаступлений. По данным Института изучения войны (ISW), эффективные украинские партизанские атаки заставляют российское руководство отвлекать ресурсы от операций на фронте для обеспечения безопасности тыловых районов.

Предыдущая Black box: в ГУР рассказали о роекте, который снизил наступательные возможности рф
Следующая Без секретных технологий: в США  рассматривают возможности поставки ВСУ беспилотников Gray Eagle

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.