Поклонская получила квартиру за 53 млн рублей в жилом комплексе «Дача Сталина» в Москве


Бывшая российский прокурор Крыма и депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская получила в собственность квартиру в жилом комплексе «Дача Сталина» в Москве.

О выделении жилья Поклонской сообщает издание «Важные истории» , информирует Радио Свобода .

Поклонская, которую назначили послом России в Кабо-Верде, вероятнее всего воспользовалась нормой закона, позволяющей улучшать жилищные условия для нуждающихся чиновников. Оценочная стоимость ее новой квартиры превышает 53 миллиона рублей.

Квартира в жилом комплексе на западе Москвы перешла в собственность бывшего депутата 4 октября, когда она уже сложила мандат.

Площадь новой квартиры – 119 квадратных метров, в ней всего две комнаты. Чиновникам такое сочетание метража и квартир позволяет приватизировать квартиру бесплатно, по правилам Администрации президента, размер жилья для госслужащих измеряется в комнатах, а не метрах, пишут «Важные истории».

Поклонская уже пыталась бесплатно приватизировать квартиру в аннексированном Крыму. Она подавала заявление в жилищную комиссию с просьбой передать ей 116-метровую квартиру в Симферополе, которой пользовалась, когда работала в прокуратуре. Но по ведомственным правилам на семью из двух человек (Поклонскую и её дочь) можно приватизировать не больше 42 квадратных метров, поэтому прокуратура ей её не отдала. При этом бывшая прокурор продолжала пользоваться этим жильём все годы, пока была депутатом.

В 2020 году Поклонская построила в Крыму жилой дом площадью 296,5 квадратного метра, обращают внимание «Важные истории». По российским законам это лишает её возможности бесплатно улучшить жильё. Чиновники часто отдают имеющиеся квартиры государству перед тем, как получить новые. Воспользовалась ли посол в Кабо-Верде этим способом – неизвестно, она не ответила на запрос издания.

Президент России Владимир Путин в начале октября подписал указ о назначении послом России в Кабо-Верде Натальи Поклонской.

После этого спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко напомнил,что Поклонская находится в розыске. Экс-заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов отметил , что назначенную послом России в Кабо-Верде Поклонскую могут экстрадировать в Украину. В ответ на этом спикер МИД России Мария Захарова сказала, что Поклонская «обладает дипломатическим иммунитетом».

Поклонская сообщила, что прибудет в Кабо-Верде в течение месяца.

Наталья Поклонская

До 2014 года Наталья Поклонская работала в органах прокуратуры Украины. Весной 2014 года подконтрольные Кремлю власти полуострова назначили ее прокурором Крыма. Поклонская инициировала запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России и в аннексированном Крыму, выступала в качестве обвинителя против граждан Украины по делам «о терроризме», «нападении на сотрудников «Беркута» и другим.

В 2016 году после российских выборов, проведенных на полуострове, она стала депутатом Государственной Думы. Украина и Запад эти выборы не признали.

По информации Прокуратуры Автономной Республики Крым и города Севастополя, Поклонской объявлено подозрение в «создании преступной организации», «незаконном лишении свободы или похищение человека» («дело крымских террористов», по которому в 2014 году в Крыму были задержаны и потом осуждены в России крымчане Олег Сенцов, Александр Кольченко, Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний) , «нарушении законов и обычаев войны».

Кроме этого, Поклонская фигурирует в ряде украинских расследований, по которым ей не выдвигались подозрения. В частности, по данным прокуратуры, речь идет о блокировании доступа к сайту на территории полуострова и в России, что квалифицируется, как «препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Также в Прокуратуре АРК и Севастополя указывают на участие Поклонской в выборах в Госдуму России в качестве кандидата от аннексированного Крыма, чем она «нанесла ущерб суверенитету Украины». Признаки данного преступления квалифицируются как «государственная измена».

В интервью украинском журналисту Дмитрию Гордону Поклонская заявила, что не знает, в чем ее обвиняют в Украине, потому что ей «не пришло письменное уведомление». Но в Прокуратуре АРК утверждают, что ее адвокаты в Киеве приходят в органы предварительного расследования, в прокуратуру, в суд, знакомятся с материалами уголовного производства.

Предыдущая Власти Крыма утверждают, что нашли инвестора для застройки целебного озера Мойнаки в Евпатории
Следующая Мужчина пытался вывезти из Крыма взрывчатку в банке варенья – пограничники (+фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *