Поклонская возмущена: крымчанам предложили отправится в Украину


Экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы Наталья Поклонская возмутилась действиями европейцев. Крымчанам не выдают шенгенской визы по российскому паспорту.

Об этом пишет издание «Вести. Крым».

«Запрет на выдачу крымчанам шенгенской визы по российскому паспорту является неуважением прав человека», — сказала Наталья Поклонская.

Ранее посол Европейского Союза в России Маркус Эдерер сообщил, что по российскому паспорту крымчанам не выдадут шенгенскую визу, а всем желающим получить её он предложил направится в консульства стран Евросоюза на Украине.

«Европейский Союз не признал и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Это означает, что российские паспорта, выданные в Крыму российскими властями после аннексии, не признаются и не принимаются при обращении за шенгенской визой», – сказал Эдерер

Он отметил, что у жителей Крыма есть возможность получить шенгенскую визу.

«Для этого необходим либо загранпаспорт, выданный российскими властями до незаконной аннексии, либо украинский загранпаспорт. В любом случае жители Крыма должны подавать заявление на визу в консульства стран ЕС, расположенные в Украине, а не в России», – добавил посол ЕС.

Депутат Поклонская отметила, что послу «наплевать» на события 2014 года на Украине и причину проведения референдума в Крыму, главное для него — отработать политические бонусы.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская официально заявила, что хочет приехать в Феодосию со спецназом. Такое решения она приняла после посещения Феодосии, где увидела огромные свалки с мусором, незаконное строительство и выбросы в море нечистот.

Также, экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская, принявшая активное участие в аннексии полуострова, переквалифицировалась в эколога. Она написала письмо Верховному комиссару ООН Мишель Бачелет, в котором рассказала свое видение экологических проблем полуострова.

Предыдущая «Подача воды в Крым может стать ловушкой для Украины» — Игар Тышкевич
Следующая Чрезвычайно неприемлемый шаг, – Шмигаль о поездке Медведчука в аннексированый Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.