Покупатель украинского зерна в Ливане отказался от него из-за задержки – посольство


Покупатель украинского зерна на борту корабля RAZONI отказался от сделки из-за пятимесячной задержки, сообщает посольство Украины в Ливане 8 августа.

«По информации грузоотправителя украинского зерна на борту RAZONI, покупатель в Ливане отказался принять груз из-за задержки сроков доставки (более пяти месяцев). Поэтому отправитель ищет другого получателя, чтобы разгрузить зерно в Ливане/Триполи или любой другой стране или порту», – заявило украинское дипломатическое ведомство.

RAZONI было первым судном с украинским зерном, которое 1 августа вышло из Одесского порта. Оно шло под флагом Сьерра-Леоне в порт Триполи в Ливане. Впоследствии в рамках реализации договоренностей с грузом украинской кукурузы было отправлено еще три судна: NAVI STAR, ROJEN и POLARNET , а затем второй караван из четырех судов.

По данным сайта Marine Traffic, показывающего историю маршрутов и местонахождение судов в реальном времени, в последний раз RAZONI было замечено в Средиземном море возле Турции.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Россия уведомила США о временном выводе своих объектов из-под инспекции Договора о сокращении ядерных вооружений
Следующая Крымчанин приобрел в Керчи 1 кг наркотиков и хранил для перепродажи

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.