Полет нормальный: Словакия готовится передать свои истребители Украине


Словакия готова обсуждать передачу Украине 11 многоцелевых истребителей МиГ-29 после того, как они будут сняты с эксплуатации. Вместо них воздушное пространство будут патрулировать Польша и Чехия.

Об этом сообщает издание Sky News.

Словакия недостаточно большая, чтобы в одностороннем порядке подарить Киеву МиГ, поэтому необходимы союзники, и предложение замены самолетов или деньги, рассказал министр обороны страны Ярослав Надь на пресс-конференции с британским коллегой Беном Уоллесом.

Словацкий министр добавил, что стоимость каждого МиГ-29 составляет около 35 млн евро.

«Сразу же, когда мы  приземлим истребители, и чехи и поляки возьмут на себя охрану воздушного пространства, мы сможем обсудить будущее МиГ-29…», — заявил глава Минобороны Словакии.

Министр отметил, что с конца августа ВВС Словакии перестанут эксплуатировать 11 самолетов, а чешские и польские самолеты, как ожидается, возьмут на себя защиту воздушного пространства страны с начала сентября.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина и Словакия заключили контракт относительно поставки восьми самоходных артиллерийских установок Zuzana 2. Эти САУ оснащены 155-мм гаубицей с длиной ствола в 52 калибра и способны поражать цель на расстоянии до 40 км.

Также, министр обороны Словацкой Республики Ярослав Надь подтвердил передачу Вооруженным Силам Украины боевых вертолетов, Ми-2 и Ми-17, а также боеприпасов к реактивным системам залпового огня «Град». 

Предыдущая Зеленский сменил командующего силами спецопераций – подробности
Следующая Шантаж продолжается: «Северный поток» будет работать только на 20% своей мощности

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.