Полицейские нашли наркоплантацию в Кировском районе Крыма


Полицейские изъяли у жителя Кировского района Крыма 17 кустов конопли, которые он выращивал в теплице. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«В ходе осмотра нежилого помещения у 37-летнего жителя Кировского района сотрудниками полиции обнаружено и изъято 17 кустов наркосодержащего растения. Мужчина регулярно удобрял и поливал высаженные в грунт кусты, для ухода за которыми оборудовал теплицу площадью более 180 кв. метров, – говорится в сообщении. – Также были изъяты части растений в высушенном виде. Согласно заключению криминалистической экспертизы, представленные вещества общей массой 99,1 грамма являются частями наркосодержащего растения конопля».

Мужчина рассказал полицейским, что выращивал и хранил наркотические вещества, чтобы готовить из них лекарственные настойки. Продавать наркотики он не планировал, семена были собраны с дикорастущего куста в прошлом году.

«Однако, несмотря на вышесказанное, преступлением признается сам факт посева, выращивания (культивирования) указанных растений без разрешения на то уполномоченных органов. При этом не имеет значения место посева, размер посевной площади и цель посевов. За данные деяния гражданин будет привлечен к административной и уголовной ответственности», – уточнили в МВД.

По факту хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств. Мужчине грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Предыдущая Технология проверки QR-кодов в Севастополе пока не отработана
Следующая Один человек пострадал при столкновении грузовика и легковушки под Ялтой (фото, видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *