Полицейские нашли у крымчанина более десяти килограммов конопли


Полицейские изъяли у жителя Сакского района Крыма более 10 килограммов конопли. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

«Злоумышленник задержан с поличным в период сбора незаконного урожая. Сотрудниками полиции на грядках обнаружены 11 кустов конопли, также в придомовых постройках были изъяты развешенные для просушки уже сорванные растения. Общая масса изъятых наркотических средств составила более 10 килограммов», – говорится в сообщении.

Наркосодержащее растение 43-летний крымчанин выращивал у себя в усадьбе, урожай он хранил дома. По оперативной информации, конопля могла предназначаться для последующего сбыта.

«По имеющимся данным, для организации своего криминального бизнеса мужчина закупил семена высокопродуктивных сортов наркосодержащих растений, а также приспособления для их выращивания, обработки, удобрения и полива. После этого он высадил кусты в грунт и на протяжении летнего сезона осуществлял их культивирование», – пояснили в пресс-службе.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК России (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Предыдущая «На митинги точно никого не звал». В России блокируют личные страницы активистов
Следующая В Симферополе подростки устроили хоровод вокруг полицейской машины в защиту дрифтеров (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *