Полицейский спас 6-летнего мальчика в Ленинском районе из воды


. В Ленинском районе Республики Крым сотрудник полиции спас ребенка из воды. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

« В ОМВД России по Ленинскому району поступило заявление о том, что в с. Приозерное пропал 6-летний ребенок. Мама мальчика сообщила, что, вернувшись с работы около 18 часов, заметила отсутствие малолетнего сына дома. При этом муж и дочь, с которыми мальчик весь день находился дома, также не знали о его месте нахождения. Предпринятые попытки найти ребенка самостоятельно не дали результатов. Опасаясь за жизнь и здоровье сына, так как мальчик имеет ограниченные возможности здоровья и не может сообщить о себе, женщина решила обратиться в полицию», — говорится в сообщении.

 

На розыск мальчика были ориентированы сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, а также все наружные наряды. К поискам были привлечены и сотрудники близлежащих ОВД.

 

«Первым к месту жительства пропавшего ребенка прибыл инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ленинскому району Артур Хуршитов. Осмотрев местность, он увидел, что напротив дома, в низине, находится ставок, перед которым растет высокая трава и камыши. В первую очередь полицейский решил осмотреть водоем и прилегающую к нему территорию. Пройдя по зарослям камыша и поднявшись на возвышенность, Артур Хуршитов заметил что-то на поверхности водоема. Присмотревшись, понял, что это ребенок. Мальчишка крутил головой в разные стороны и пытался махать руками. Полицейский, не задумываясь, бросился в воду. Схватив мальчика в охапку и сняв с его рук водоросли, в которых малыш запутался, полицейский, преодолевая илистое дно водоема, вынес ребенка на берег. Мальчик был совсем без одежды и сильно замерз», — рассказывают в ведомстве.

 

На место вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Врачи, осмотрев ребенка, обнаружили у него переохлаждение и приняли решение о госпитализации.

«Мама малыша со слезами на глазах поблагодарила сотрудника полиции за то, что он спас ее сына. Правами Министра внутренних дел по Республике Крым Павла Каранда Артур Хуршитов награжден нагрудным знаком МВД России «За отличную службу в МВД» II степени, а также представлен к награде МВД России», — заключили в полиции.

Источник

Предыдущая Российские войска разрушили и уничтожили 30 украинских музеев  
Следующая Президент Казахстана пообещал не нарушать санкции, введенные против России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.