Полиция Керчи провела социальную акцию «Вместе против мошенников»


. В Керчи оперуполномоченные провели социальную акцию «Вместе против мошенников». Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма

 

«Оперуполномоченные отдела уголовного розыска УМВД России по г. Керчи прибыли в одно из любимых мест отдыха керчан и гостей города – Комсомольский парк. Здесь собираются люди различных возрастов, чтобы неспешно прогуляться по окрестностям парка, заняться спортом на спортплощадке, почитать книгу на уютной лавочке. Именно здесь, в доброжелательной атмосфере, сотрудники полиции провели важное мероприятие – социальную акцию «Вместе против мошенников», — говорится в сообщении.

 

Общественное мероприятие призвано в очередной раз проинформировать граждан о мошенничестве, совершаемом при помощи мобильных телефонов и сети Интернет, а также разъяснить им, как вести себя, чтобы уберечься от преступных посягательств.

 

При проведении разъяснительной беседы с горожанами и гостями города полицейские особое внимание обратили на дистанционное хищение денежных средств с банковских карт. Гражданам напомнили о том, что не стоит называть пин-коды и номера карт неизвестным лицам.

 

«Помните: сотрудники банков никогда не звонят клиентам посредством Интернет-мессенджеров. Если Вам позвонили и просят сообщить ваши персональные данные (CVV-код, расположенный на оборотной стороне карты, кодовое слово, код из СМС и т.д.), ни в коем случае не сообщайте эту информацию. Спокойно прервите разговор. Перезвоните в банк по номеру, указанному на оборотной стороне банковской карты или на официальном сайте банка», — призывали горожан к бдительности сотрудники полиции.

 

Кроме того, гражданам напомнили об осторожности при совершении сделок купли-продажи в социальной сети Интернет.

 

«Покупая товары посредством платформ различных Интернет-сайтов бесплатных объявлений, а также через специализированные сообщества в социальных сетях, лучше выбирать продавца, с которым можно встретиться лично и проверить товар. Если продавец указал минимум информации о себе и оставил только адрес электронной почты, следует предположить, что это может быть мошенник. Обязательно найдите отзывы о продавце и качестве его услуг, желательно с фотографиями. Слишком низкая цена товара должна вас насторожить. И самое главное: никогда не оплачивайте товар до его получения», — предостерегли сотрудники уголовного розыска граждан.

 

«Преступники легко входят в доверие, чтобы осуществить обман. Существует множество схем, которые позволяют мошенникам завладеть деньгами законопослушных граждан. Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки злоумышленников», — с такими словами полицейские вручали памятки гражданам о том, как распознать мошенника и не стать жертвой его преступных посягательств.

 

Полиция Керчи обращается к жителям и гостям города:

«Если в отношении вас совершены противоправные действия, незамедлительно сообщите об этом по телефону 102 или в дежурную часть УМВД России по г. Керчи. Телефоны — (36561) 7-81-49 — работают круглосуточно. Не секрет, что по горячим следам раскрывать преступления значительно легче».

Источник

Предыдущая Чтобы перейти дорогу, керчане пробираются через кучи земли
Следующая На ул. Кирова демонтировали частично ограждения вдоль дороги

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.