Полиция на дорогах Крыма ищет нетрезвых водителей даже на забытых дорогах


.Никто не уйдет от пристального ока человека с полосатым жезлом. Крымская полиция круглосуточно останавливает «синих». Теперь «по-шурику» смотаться за пивком огородами не получится. Подробности рассказала пресс-служба полиции, — передает Керчь.ФМ. «В период новогодних праздников и длительных выходных дней повсеместно на дорогах работают дополнительные наряды ДПС. На постоянной основе проводятся массовые проверки и специальные операции, направленные на предупреждение нарушений и выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Последние несколько лет аварийность с участием нетрезвых водителей снижается, эта тенденция сохранилась и в 2023 году. По данным статистики, за 11 месяцев прошлого года на дорогах страны на 9,9% сократилось количество ДТП с участием водителей с признаками опьянения. Число погибших и раненых в таких ДТП человек сократилось на 16,5% и 9,7% соответственно», — рассказали в пресс-службе.

Но не только полиция следит за нетрезвыми водителями. Благодаря интернету и бдительности граждан все чаще полиции «подсказывают» где именно  можно собирать «урожай» водителей «под мухой».

«В настоящее время почти три четверти всех сообщений о том, что за рулем может находиться нетрезвый водитель, поступает по экстренному номеру «102», через официальный сайт Госавтоинспекции, официальные аккаунты подразделений в социальных сетях, «телефоны доверия» и другим каналам коммуникации, что является показателем негативного отношения в обществе к нарушителям ПДД, особенно к пьяным за рулем», — добавили в ведомстве.

Госавтоинспекция отмечает, что в новогодние праздники, как и в любое другое время, никаких послаблений и лояльного отношения к нетрезвым водителям нет и не будет.

Всем участникам дорожного движения также необходимо не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулём, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на подобные сообщения.

Автоинспекторы по всей стране продолжат нести службу в усиленном режиме вплоть до окончания новогодних праздников. Подразделения, осуществляющие прием граждан, – регистрационные, экзаменационные, административной практики – в эти дни работают по специальному графику, с которым можно ознакомиться на региональных страницах официального сайта Госавтоинспекции.

Источник

Предыдущая Есть пострадавшие и погибшие: в Крыму произошла авария
Следующая Воздушные силы Украины заявили о поражении пункта управления военных РФ на аэродроме в Саках

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.