Полиция нашла жителя Волгоградской области, обманувшего керчанина на 10 тыс


. Сотрудники полиции Керчи задержали злоумышленника за совершение мошеннических действий. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма  

 

«Следственным отделом УМВД России по г. Керчи завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, возбужденного в отношении 30-летнего жителя Волгоградской области.  Установлено, что злоумышленник, находясь по месту своего проживания и имея умысел, направленный на хищение чужих денежных средств путем обмана, разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже коробки передач для автомобиля, стоимостью 15 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

По указанному объявлению к нему обратился житель г. Керчи. «Продавец», общаясь с покупателем в мессенджере, обманом убедил последнего в наличии у него коробки передач, а также сообщил, что вышлет товар посредством транспортной компании только после предоплаты. Обманутый мужчина через мобильное приложение двумя платежами осуществил перевод денежных средств в сумме более 10 тыс. рублей на счет виртуальной карты, указанной злоумышленником.

 

«Завладев похищенными денежными средствами, злоумышленник перестал выходить на связь. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет», — заключили в пресс-службе.

Источник

Предыдущая Народное сопротивление: в оккупированном Мелитополе рашистов отравили черешней
Следующая «Пранкерский форум с талибами и Киркоровым». В России удивляются Международному экономическому форуму во время войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.