Полиция расследует 1255 уголовных производств по сотрудничеству с Россией – МВД Украины


Полиция открыла 1 255 уголовных производств по сотрудничеству с Россией, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин 2 сентября.

Об этом он сказал в эфире национального телемарафона, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Всего по фактам сотрудничества населения или граждан Украины с государством-агрессором начато 1255 уголовных производств, в которых более 200 лицам сообщено о подозрении. А в суд направлено более 100 уголовных производств», – заявил Енин.

По данным Офиса генерального прокурора Украины, правоохранители в общей сложности расследуют 14 654 преступлений против национальной безопасности.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Еврокомиссия назвала «обманчивым» объяснение «Газпрома» по поводу остановки «Северного потока»
Следующая В Москве прощаются с Михаилом Горбачевым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.